旦那の上司夫婦と顔を覚えられず、挨拶できずに不安。顔が分からないと困っています。関わりがないため、どうしたらいいか分からないです。
近所に旦那の上司夫婦が住んでいます。
先日外にいるところを初めて相手方の奥さんに話しかけていただきました。
しかしきちんとお話ししたのはその一度限り数分程度でいまいち相手の顔を覚えられていません😭
今日お子さんを連れた奥さんらしき方が歩いていましたが、その方か分からず…
以前もそうかな?と思って挨拶したら違う人だった事があり、こちらも少し様子を伺いながら挨拶しましたが、多分声が小さすぎて相手に届かず、目も合いませんでした。
一度、私が子供たちをお散歩させていたら横を通った車の運転手がこちらに会釈してきた事があり、突然の事でこちらも無反応。なんだろ?誰だろ?と少し考えてから、あ!奥さんか!と気づき手遅れだった事もあり相手からしたら無視した感じになってしまってないかな?と不安です。
会ったら少し会話できるくらいの対応はしたいんですが、顔が分からないとどうしようもないですかね😭
近所に子連れママさんたくさんいるから誰が誰だかイマイチ分かっていなくて。
上司と言っても一緒に仕事をしているわけではないみたいで普段の関わりは特にありません。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私の場合車だと中の人見てないので知り合いとすれ違ったとしてもフル無視状態です。
ママリ
私は人の顔ぜんぜん覚えられないです😂目が悪いのと、今はみんなマスクしてるからなおさら。。。去年入った職場は中年男性が30人ほどいるのですが、全員覚えるのに何ヶ月もかかりました😂
みんな少なからずそういう時あると思うので、気にするの辞めてます🙌
困ったらとりあえず会釈してこんにちは!とか言ってます😂
コメント