このママさんの対応はどうしたら良いと思いますか?AさんBさん私で公園で…
このママさんの対応はどうしたら良いと思いますか?
Aさん
Bさん
私で公園で3人で話していたのですが
クラスのあるママ(Cさん)が勝手にSNSにAさんの子供の写真を載せられていて困っていて💦とAさんが相談しました。
Cさんは自分の娘の裸の写真を普通に載せていたり、園で購入出来る写真も載せていて(園でSNSに載せることは禁止されてる)ネットリテラシーが0だったり、子供が何かされたら直接その親のこと待ち伏せして言いに行ったりと少し悪い意味で有名な方で。
Aさんが困っている話をしたらBさんが「え?誰のこと?」と知らない様子でした。Aさんも「いや💦誰とはちょっとあれなんだけど、勝手に載せられててさ💦」と、最初は流してたんですが「えー、、女の子のママかなー、、?」と知りたそうではあり、しかも偶然その公園にCさんがいたこともあり「あー、、実はさっきいて、、」となりました。
Bさんは「あ、◯◯ちゃんのママ?!(Cさん)」となりました。
悪い意味で有名なことは知らない様子でしたがそのAさんが悩んでいる話を聞いた上で「でも◯◯ちゃんのママ(Cさん)っておしゃれだよね!!」と言いました。
Aさんも「あーそうだよね!美容の仕事してるらしいよー」となり、「何歳くらいなんだろう?」となり40歳と知っていたので40歳らしいよーとのことを話すとBさんが「えー!!!Aさんと同じくらいに見えた!!」と言いました。
Aさんは30歳。10歳年下。
Aさんは「えー!笑 それはちょっと私も嫌かもー!笑」と言うと「え?!いやいや違う違う!!!笑
Cさんが若く見えるってこと!!!おしゃれだし!!」となり空気が少し止まりました、、、
Aさんも苦笑い。そしてBさん気まずくなったのか上手に逃げて行ってしまって。
AさんがCさんのことを悩んでること知った上でCさんを褒めると言うか、きっと悪口が嫌いなママさんなんでしょうか??そう思ってても何でこの話してる今言うんだろう。と思ったのですが皆さんどう思いますか?💦
きっとBさん悪口が嫌いだから話を逸らしたかったと私は思うんですが..💧
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
別に何も対応しなくて良いんじゃないですかね?
Aさんは、Cさんに困ってて苦手かもしれないですけど、相談されたからといって、Cさんのことを一緒になって悪く言う必要も無いですし
Cさんは、周りに影響されずに素敵だなーとも思いました✨️
はじめてのマリリ
うーん…
BさんはCさんに良いイメージしかなかったんだと思います。
悪口が嫌いかどうかはわからないですが🤔
はじめてのママリ🔰
最初の一文てBさんの対応をどうしたら良いかってことですよね?💦
CさんがSNSに載せたり悪い噂を知らなさそうだから、悪口にならないように話を逸らしたのかなと思います🤔
あんまりCさんのことは今後相談しない方が良いのかな…
こういうことに限らずなんですが、「誰とは言わないけど…」みたいな相談とか噂話はあんまり下手のこと言いたくないなと私は思うので、Bさんも最後逃げるくらいなら、濁された時点で人物特定できるまで突っ込まなければいいのに…って思っちゃいます💦
ママリ
ごめんなさい、最後の1行、Cさんでは無くて、Bさんですね💦