※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設で働いています。介護福祉士の資格を取りたいのですが、やっぱり難しいんでしょうか?

介護施設で働いています。
介護福祉士の資格を取りたいのですが、やっぱり難しいんでしょうか?

コメント

りおりお

介護福祉士持ってますが
難しかった記憶が…
筆記問題は働いてるだけでわかる問題もありますが
覚えいといけないことが多いです!
覚えるの嫌いなので苦労しました(><)
その年の平均点が合格点になるので全範囲で覚えないといけないので大変です(><)
でも、長く介護系で働くのであれば持ってた方が給料も高いし持ってるに越したことはないです( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんですね😭😭😭
    実技は仕事でしてるからいいよ〜と言われたのですが😣

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

今年受けました。
今年は今までと違ったり、新しい項目があったりありました。
範囲が広いのでその辺は難しいかもしれませんが。

それに、来年4月から何かしら資格がないと働けないと…なるので、持っているといいと思いますよ!

ない人向けにeランニング研修があり、それを受ければいいみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?!
    資格持ってないと働けないんですか…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年辺りに聞いていて、職場の資格ない人は、eランニング受けて貰いました。
    まだの人もいますが、追々取って貰うことになっています。たしか、質を上げるのが目的みたいですね。

介護福祉士取られるなら、どのルートからかは分かりませんが、受験資格など確認されてみてください。

がんばってください!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

2年前に受けました😄私は筆記のみだったのもあってか、全然難しく無かったです😊