コメント
はじめてのママリ
するべきですし、なんならその子に親に話してもいいのでは?
ママリ
死ねはアウトですね💦
先生に言うべきだと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
幾度かトラブルなっているお友達です。
相談してみます。- 2月7日
ママリ
自分の子が言われてたらとても腹立たしいです😔私なら先生に言って、先生から相手の親に言ってもらいますかね💦直接親に言いたい気持ちもありますが、親同士のトラブルは避けたいので😭
-
ママリ
ありがとうございます。腹立たしいを通り越しまして私はショックでショックで。
どうしてそういう言葉が出てくるのかわかりません。- 2月7日
ママリ
うちも息子が地獄に落ちろと言われたことあります。。。
先生に伝えましたが、他の子にも言っていたようですでに親御さんに伝えてあったそうです。
先生の話を聞いていたら、これくらいの年頃になるとTVとか、You Tubeとか、色んなところで色んな言葉を覚えてちゃんと意味をわからず使うこともある。
言っては言葉だと学んでいく年頃だと言われて納得しました。
-
ママリ
地獄に落ちろですかぁ…
はぁ。
意味分からず使うことに納得です。
もちろん言った女の子はどういう意味か分からず話している可能性もあります。
ですがうちの子は理解しているからこそ、ショックが大きいようで。
難しいですね。- 2月7日
あゆみ
うちの子も死ねやお腹をパンチされて泣いていたり、すごくありました。
園長にまで話は行きましたが、そのくらいの男の子はバカとか死ねとか言うんよ。
それがストレス発散だから多めに見て。良いね?と言われましたが、だからあなたたちは、うちの子に、バカ、死ねやパンチされても我慢してね。と言ってるって事ですかね?
された方が我慢しないといけないの?それは違うんじゃないの?
なんでストレス発散だからとうちの子が傷つけられないといけないのか。と怒鳴りましたよ⭐️
-
あゆみ
あと、相手の親を出すと、園はうちらもう悪くないと言う態度に出ますよ。
悪いのは相手の子かもしれませんが、ちゃんと見れない園も悪いので!
都合のいい時はしつけしつけ。と言い、都合が悪い時は親任せ。
保育園の中のことは親はわからない。だからあなたたちがみて判断してよ。と園には思いますね。- 2月7日
-
ママリ
同感です。
保育園の対応に疑問ですね。
子供についた傷は大きいです。
言った子の精神状態も心配だからこそ、納得いく対応希望です。- 2月7日
-
あゆみ
年中さんならだいぶ判断もできるかと思います。。
相手の親ではなく、保育園に対応考えさせるべきですよ。
それで園の考えもわかります。
うちの園のようなところなら最悪ですよ。。- 2月7日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
明日の朝早速担任に相談してみます。- 2月7日
-
あゆみ
うちの子年長ですが、クラスの男の子が、うちの子の水筒に粘土を入れていました。
そのお茶を飲んでいて、本人は傷ついていました。
今日の朝、犯人が分かり一緒に遊んだりもしたそうですが、お昼頃に泣き出したようです。
私は心のケアをしてください。と言っていたのに、連絡帳で、昼ごろ泣かれてます。とだけ買いてありました。。- 2月7日
-
あゆみ
頑張ってください⭐️
- 2月7日
-
ママリ
残念な保育園ですね。
でもそういった保育園が多いのが現状のような気がしますね🤔
担任は若い方なんですか??- 2月7日
-
ママリ
ちなみにその死ねと言った子からはグーパンチ(顔面)、親からは直接うちの子に感じ悪い子だね〜などと言われたことあります。
許せません。- 2月7日
-
あゆみ
園長は70代で担任は30代かな?と思います!
その親ありえません。
他の子との接し方を園から注意してもらってください。
こちらが直接言うと相手が調子に乗ってすごい言ってきますよ!- 2月7日
-
ママリ
70代…。
はい、ありえないんです。
うち以外でもトラブル起こしてますから。
了解です✨アドバイスありがとうございます。- 2月7日
-
ママリ
報告です。
担任は親身に聞いてくれましたが、途中より園長入ってきました。
子供たちに事実確認します、とのことでした。
私が先走っていたのてしょうか??
途中より涙が出てきました。- 2月8日
-
あゆみ
子供だけじゃなく、その親も言ってるのを聞かれてるのですからその話もされてください。
保育園は自分たちを守りに入ります。だけど、子供のされて嫌なことをちゃんと子供はママに言えたので、ママが頑張りましょう!!- 2月8日
はじめてのママリ
その子の親です。
ママリ
コメントありがとうございます!
親とも話したいんですが送迎時間が全く違うため、会えない確率が高くて私も赤ちゃんもいる為、
ずっと待ってる訳にも行かなくて‥😅