※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗原検査で陰性になるのは発症後何日後ですか?

コロナになって抗原検査は発症日から何日後から陰性になりますか?個人差はあると思いますが調べたことのある方教えてください。

子供達の小学校・幼稚園は、コロナの発症日を0日として、その後5日間自宅療養で、6日目から登園再開OKという決まりなのですが念のため家で抗原検査したらまだ陽性でした💦

先生にこの後電話で確認してみますが、皆さんの学校は検査で陰性になるまで登園不可ですか?
もう症状がなければ検査不要で日にちが経過しているのみで登園OKですか?

何日後から陰性になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出ちゃう間は周りのためにもやめといた方がいいかなっと思いますね😂まだウィルスが出てるので😭

うちも主人も7日目でもまだ出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ネットで調べてたら個人差はあるけど陽性がしばらく出続ける人もいるって書いてましたが、陽性でも10日間経ってれば人に移ることは考えにくいので社会生活復帰OKて書いてるサイトがありました。

本人は元気なので早く陰性になって欲しいです🥲

• 2月8日