離乳食後期でパンなど食べさせるのに時間がかかり、ミルクパン粥にしています。11ヶ月の赤ちゃんにパンを食べさせても大丈夫でしょうか?もぐもぐ練習は必要でしょうか?
離乳食後期なのですがパンやおやき、パンケーキなどを食べるのにかなり時間がかかります。
手づかみ食べは赤ちゃんせんべい以外してくれないので1口大に切ったものをスプーンで食べさせてあげているのですがなかなか飲み込めず…💦
40秒くらいもぐもぐしてやっと飲み込めてる感じです。
パンはトーストにしたりもしたのですがそれでも飲み込むのにかなり時間がかかってしまうので結局毎回ミルクパン粥にしちゃってます😭
生後11ヶ月なのですがまだしばらくパンはミルクパン粥であげても大丈夫でしょうか?
それともそのままあげてもぐもぐ練習させた方がいいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちもパン、おやき、軟飯
上手く飲み込め無いので
最終的にパン粥にしたり
おやきもぐちゃぐちゃに潰して出汁と混ぜたり
軟飯もお湯足したり
上手に飲み込めるようになるまでは
最初のちょこっとだけ
そのままでやって
ダメなら緩くする予定です🙆♀️
とんとんトマトちゃん🍅
しっかり噛んで飲み込んでいるってことだからそのままでいい気がします(*^^*)
はじめてのママリ
もぐもぐちゃんとしてるってことですし、うちは練習だと思ってます☺️
親も赤ちゃんも、時間かかるし疲れるしですけど、離乳食は練習なので😁
コメント