※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚か継続か悩む女性。旦那は荒れ狂い、離婚話が進むも子供の顔を見たいと。子供との関わり増え、子供は父親を好きに。離婚したら子供に会えず、旦那は縛られると。どうするべきか。

離婚するかしないか悩み中です。

一時期は離婚でお互い同意してました
離婚しようってなった経緯は旦那が普段の私への不満がお酒を飲んでた時に爆発し夜中に暴れ家の中は割れたガラスまみれで歩くのも大変なほどめちゃくちゃどこから流血してるのかわからないけど壁やら旦那の服が血まみれ(流血してたのは旦那です)警察を呼ぶか迷うほどの荒れ狂いようだったので次の日子供達を連れて家を出ました。
何日か後にお互いの親を混ぜて話し合うぞと旦那から言われ
2人で話し合いもしてなかったのでまずは2人で話し合うでいいんじゃないかと提案したのですがお前と2人だとイライラして話し合いにならないと思うなど言われ絶対に親を混ぜて話し合うっていうのを譲ってこなかったのでそれでいいやと思い親を混ぜて話し合い、話し合いの時に離婚届を持って向かうねという話をするとなんでお前から離婚届渡されなきゃいけねえの?おかしいだろ、俺が後日持ってくると言われたので離婚届は持っていかずその日は親混ぜの話し合いをし相手が離婚一択だったので私もそれでいいと納得し、離婚という方向で話をまとめ帰りました。
↑ここまではヒートアップし冷静じゃない状態の旦那です。
そしてこれが離婚しよう、となった経緯です。

何日か経ち旦那は冷静になり子供の顔が見たいというので
子供を連れて行きました。
何度か連れて行ってるうちにやっぱり子供たちも私の事も好きだし戻って来て欲しい、離婚する気ないと言うようになりました。
離婚するなら俺は子供達には一生会わない、会うとバイバイするのが悲しいから。自分は消える、いつ死んでもおかしくないと思う、生きてる意味がない、死ぬかもしれないけど気にしないで
と、言いつつ、どうするかはあなたが決めていいよ。と
言ってきます。そう言われると迷いが出てきてしまって
離婚という選択に踏み切れないです。
旦那はおかしくなると本当に何をするかわからないタイプの人間なので。。。

旦那は今まで仕事が忙しい、疲れてるというのを理由に子供と関わる時間を持とうとしませんでした。
私が家事、育児をやってないっていう不満があったみたいですがそれも求めすぎていた。
出来ることはやるし考え方も直すと言い子供との時間を取るようになり、料理や掃除もやるようになりました。

その結果子供は前より父親が好きになり余計私自身が悩んでいます。
今この状態で離婚したら子供は一生パパに会えない
5歳である程度話もわかります。

旦那は私を好きと言ってくれて離婚したくないと言ってきます。
正直私は好意は無くなってきていてあなたが子供達連れて戻って来ないなら死ぬという風に言われてる気分ですごく縛られてるような気持ちになります。

どうするのがベストなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うのわかるけど離婚一択にしか思えないです。
他人で客観的に見れるからこそそ言える事かもしれませんが旦那様今も自分しか見えてない様にしか見えないです。
こんな短期間で何も変わってないと思いますよ💦
一生合わないとか結局離婚しないための脅しだし結局子供の事どうでとよくて自分の事しか考えてない発言ですよね。

• ままり

ままり

客観的な意見とてもありがたいです。
    たしかに本当に自分の事しか考えてないなっていう部分があります。それを見ると余計私の気持ちは離婚の方に向いていきます😟
    脅しですよね、私もそう思います。
    回答ありがとうございます。

• 2月8日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

わたしなら離婚します🤔
今は良くなったかもしれない…
感情をぶつけてきてくれてるかもしれませんが…
そんな旦那様はいつまで続けられるか不安でしかないです😢
ままりさんは 最後まで
旦那様と向き合う事出来ますか?
次暴れて お子様に怪我ってなった時 お子様と旦那様の相手出来ますか?
正直 無理だと思います。
なら今 まだお子様が小さいうちに離れ 新たな生き方を考えても良いのかもしれません。

• ままり

ままり

離婚派ですね。
    お酒で失敗してこうなったのに
    子供達に会えない時は精神状態がおかしくなってお酒に逃げてもう全部どうでもいい、死んでやるまがいな連絡をしてくるんです🥲
    お酒を完全にやめた訳ではないので次同じ事が絶対起こらないっていう保証もないのでそうなるともう相手出来ないですね、、
    新しい環境にする事も視野に入れたいと思います。

• 2月8日

医療職ですが、アルコール依存症で入院していた方と似ているなと思いました。
昔で言う酒乱です。お酒が入ると暴れます。
今は落ち着いて見えるかもしれませんが、繰り返しますよ。
私だったら、子供のためにも離婚します。

• ままり

ままり

アルコール依存症ですか、考えた事無かったです。。
    暴言は何度かありましたが
    あそこまで暴れるっていう事は今まで1度も無かったので怖さと驚きが強かったです。
    完全にお酒やめた訳じゃないので同じ事があってもおかしくないですよね。
    子供の為に離婚、考えたいと思います。

• 2月8日