お仕事 店長から特別賞与を受け取れない理由で困っています。この相談にはどこが適しているでしょうか? 助けてください。 うちの会社は毎月の給料とボーナスは振込 1年に1回ある特別賞与のみ店長から手渡しとなってます その賞与を他の社員には渡していて私にだけくれませんでした。 理由を聞いたら この間仕事のことで意見が食い違い意見した際に私のことを生意気だと思った。逆らってきたからそうゆう奴には渡さないと言われました 上にチクったら今より離れた店舗に行かせるとか言われました。 このような場合どこに相談したら良いのでしょうか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 1 会社 給料 ボーナス ジャスミン🌻(10歳) コメント ママリ まずは店長よりも上に相談です。 それでもダメなら労基ですが、労基に相談するなら証拠がいりますね。 ベストは、再度店長に話す(このときそっそり録音)→上に報告→ダメなら労基、です。 2月7日 ジャスミン🌻 賞与は手渡しで社長から→店長→社員という流れになっていて もし社長に相談した場合 店長は「僕は手渡しでちゃんと渡しましたが私さんが無くしちゃったんじゃないですか?笑」と嘘をつくことが見え見えです 手渡しの場合証拠がないので私が貰ってない!と声を上げても信じてもらえるか もし店長が着服したとしても証拠がとれません と不安です はい次店長と話す際はボイスレコーダーおんにして話してみます 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン🌻
賞与は手渡しで社長から→店長→社員という流れになっていて
もし社長に相談した場合
店長は「僕は手渡しでちゃんと渡しましたが私さんが無くしちゃったんじゃないですか?笑」と嘘をつくことが見え見えです
手渡しの場合証拠がないので私が貰ってない!と声を上げても信じてもらえるか
もし店長が着服したとしても証拠がとれません
と不安です
はい次店長と話す際はボイスレコーダーおんにして話してみます