夜だけオムツをしているが、夜中もおしっこをせず、朝まで濡れていない。朝はトイレできる状態。夜間のオムツ外し時期はいつが適切でしょうか?昼間はパンツでOKだが、夜はまだオムツを使用中。夜も2、3日おしっこをせず、寝る前と朝はトイレに行けるなら、オムツ外してもいいですか?
トイトレ完了間近で
夜だけオムツにしてますが
夜中も全くおしっこせずに朝までオムツも濡れてなくて
朝起きてからもトイレでできてる状態なのですが
夜間だけオムツっていつぐらいまですれば完全にオムツ外してもいいのでしょうか🤔?
昼間はもうパンツで大丈夫なので夜だけまだ使ってますが
夜も2.3日全くせずに寝る前と朝起きてからトイレに行けてたら
オムツ外してしまってもいいのでしょうか😳?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はー☆
長男の時は1週間夜中のオムツが濡れてなく、寝る前にトイレ行かさずオムツで寝せて夜中おしっこで起きるかを試してからオムツ外しました😌
今までまだおもらししたことなく、おしっこで夜中起こしてくれてます😊
はじめてのママリ🔰
夜中のおしっこで起こしてくれるんですね😳✨️
普段から寝たらあんまり起きなくて
夜中もオムツパンパンになるまでおしっこしてる事って滅多にないので
寝る前トイレ行かなかったらどうなるのか試してしばらく様子見てみます😊
はー☆
周りのママ友も同じやり方だった人が多く参考にしました☺️
娘はまだまだ夜中オムツパンパンになること多いので、はじめてのママリさんの息子さんスゴいです👏✨
はじめてのママリ🔰
教えてもらって良かったです✨️
寝たら起きない子なので😂
オムツ外してから思いましたが
昼間のおしっこの回数も少なめで
溜めて出す感じっぽいです🤔
おしっこは2歳ぐらいの時から
朝起きてもオムツ濡れてないって日が結構あったので
水分足りてないのかなって逆に心配になったりするぐらいでした💦💦