コメント

はじめてのママリ🔰
私もエルゴ使ってましたが
小さいうちはおんぶが難しくて
落としそうで怖かったので
昔ながらのひものやつを
西松屋で買って使ってました!
家事できないですよね😩
はじめてのママリ🔰
私もエルゴ使ってましたが
小さいうちはおんぶが難しくて
落としそうで怖かったので
昔ながらのひものやつを
西松屋で買って使ってました!
家事できないですよね😩
「4ヶ月健診」に関する質問
もうすぐ6ヶ月になります👶🏻 聞いてください、、、🥹 誕生日が15日なので5ヶ月なる頃はお盆でバタバタするし、9月に入ったら離乳食始めよ〜と思ってたら8月の終わりにヘルパンギーナになり、やっと咳鼻水治ったと思っ…
4ヶ月健診で体重増加不良でフォローになりました😭 先日4ヶ月健診を受け、身長67.6㎝ 体重6.94kgでした。 成長曲線内ですが、直近の日増が+14g程度で増えがゆっくりとのことで1ヶ月後フォローになりました。 7月中旬頃…
4ヶ月終わりぐらいから早々と離乳食始めた方いますか? 5〜6ヶ月からと言われてますが、離乳食を始めても良いサイン?みたいなのは全部クリアしてます。 4ヶ月健診の時も先生から2ヶ月くらい発達が早いと言われたのもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
今日母が同じく西松屋でおんぶ紐買ってきておんぶしてました😂
不器用な私には安定感なさ過ぎて怖かったです😂
はじめてのママリ🔰
なんと🤣
おんぶの状態で紐を下にギューっと引っ張ってから結べば結構安定しますよ✨
両方で使ってましたが難易度的にはエルゴの方が上だと思うので気をつけてくださいね😭
☺︎
ありがとうございます😂
下にぎゅーっとして頑張ってみます!