コメント
ままり
産後はそれどころじゃないので3か月くらい経って内祝いしましたよ😂
特にメッセージカードは入れてません笑
ままり
産後はそれどころじゃないので3か月くらい経って内祝いしましたよ😂
特にメッセージカードは入れてません笑
「その他の疑問」に関する質問
出産してから初めて職場に行ったところ、 同僚から出産祝いを頂きました。 お返しをしたいのですが、 家から職場まで近くはありません。 こう言った場合、どのようにお返しを渡していますか? 次に職場に顔出すにしても、…
お誕生日にキッズパソコンの購入を考えているのですが、けっこうすぐ飽きてしまうという口コミをちらほら見かけるので悩んでます。「スピカノート」を持ってる方いらっしゃいますか?飽きずに長く使用してる感じですか?…
小学校の通級というのは、支援級とはまた別のクラスですよね?地域や学校によって違うと思いますが、週に一回ぐらいで個別で算数や国語を見てもらえて、基本は普通級で過ごすという感じで合ってますか? 小1娘の通級を検…
その他の疑問人気の質問ランキング
s
そうなんですね!
出産祝いではなくて結婚祝いに対する内祝いなんですけどお詫び文いれなくて大丈夫ですかね?🥹
去年の7月に結婚して授かり婚だったので式はせず12月末に出産で
結婚祝いいただいたのは12月初め頃だったんですけど🥹
ままり
全然いいと思います!
なんならわたしもデキ婚で結婚祝いもらってたけど、出産祝いと纏めてしました👍🏻笑
ままり
ちなみに12月末に入籍、出産は翌年6月でした!
s
そうなんですね!!
ありがとうございます🥹🥹
お礼をメッセージカードには入れときます🥹
s
ちなみにまとめてしたというのはそれぞれで品物を送りました?🥹💦
出産祝には出産内祝い
結婚祝には結婚内祝いみたいな感じで!!
ままり
結婚祝いは結婚祝い、出産祝いは出産祝いとしてますが、どちらもしてくれか方はまとめて、出産祝いとして出しました😊
s
なるほど!
結婚・出産どちらの意味も込めて
"お祝い"と書いた封筒に3万円いただいたんですけど、同じくまとめてお返ししようと思うのですが
のしは出産内祝いののしをつけてお返ししていいですかね?🥹💦
s
結婚内祝いと出産内祝いだとのしの
水引が違うのでどうしたらいいのかなと思って💦
ままり
それか結婚内祝いで出して、赤ちゃん産まれました!のメッセージカード入れたりなんてのはどうですか?🤔☺️
s
ダブルで組み合わせる感じですね!🌟