タンポンの使い方について、手術時に血がつくことや、抜いた後は新しいものを入れるのはNG、お風呂は抜いて入るのが正しいです。
タンポンを初めて使用してみたんですが疑問があります😱片方の手で広げながら挿入しますか??
タンポンを持っている指が肌に当たるまで挿入する、と説明書に書いてあったのでその通りにしたんですけど…挿入前に何度も拭いたにも関わらず手は血だらけ、挿入したあと抜き取ったプラスチックも血だらけだし、このままティッシュに丸めて捨てるのかな?と思いまして…。
またタンポンを抜いたらすぐに新しいものを入れる事はダメなんですか?一定時間をあけるよう書いてありました。。。それにお風呂に入る時はタンポンしたまま入りますか?抜いて入りますか?
- 甘太郎
コメント

はじめてのママリ🔰
片手で広げながらの挿入、合ってます⭕️
私も手とプラスチック血だらけになりますがそのままティッシュに丸めて捨てて手を洗っています!
タンポンを抜いたらまた次のタンポンを入れています!
そしてお風呂に入るときは抜いて入ってます😊

ママリ
広げながらの方が入りやすいんだと思いますが、私は手が汚れるのが嫌で広げてないです!
プラスチックは血だらけですが、私はタンポンの袋に入れてからティッシュで丸めて捨てています。
タンポンはすぐに新しいの使ってます!
お風呂は抜いて入ります!
-
甘太郎
広げずスっと入れれるようになりたいです😊タンポンの袋に入れる事は考えてなかったので次からそうしてみます✨
タンポンもすぐに新しいの使っても大丈夫なようで良かったです✨お風呂は血が漏れないようにつけたままかな?と思ったんですけど抜くんですね☺️
生理何日目~何日目まで付けていますか??辞め時の判断が分からなくて💦💦ワタの白い部分が増えたらやめる、、ような感じですか?- 2月8日
-
ママリ
血液の量や浴槽に浸かる時間によるかもですが、タンポンつけたままお風呂に入るとタンポンがお湯を吸って吸収力がなくなり、結局血が出てきてお風呂は汚れました😵💦
血は出てしまうの覚悟で、シャワーだけにするか、汚してもいいように最後に浴槽に入ってます☺️
私は産後経血量が増えたので、4日くらいはつけてます🤔
そうですね!ワタの白い部分が増えてきたらやめて私はナプキンだけにしてます☺️- 2月8日

退会ユーザー
広げずにいつも片手で入れてます😀
慣れてくると手にはつかないです。
アプリケーターは入ってた袋に入れて捨ててます!
すぐ次のタンポン入れてました🤔
お風呂では抜いてます!
-
甘太郎
片手で、しかも汚れずできるなんてプロですね😳
ギザギザ部分の持ち手の辺りまでグーッと押し込んでしてますが、そこまで押し込まなくてもいいんでしょうか?😵陰部に手がつかない程度で止めてますか??
私も袋に入れて捨てるようにして、お風呂の時は抜いて入るようにします✨次のはすぐ入れないよう書かれてたんですけどきにしなくていいんですね!!
ちなみに生理何日目~何日目まで付けてますか??- 2月8日
甘太郎
やっぱり血だらけなりますよね😵😵最後にはティッシュに丸めるしかなさそうですね。挿入する時は中腰で立った状態だと思うんですけど抜く時も同じ体制ですか??
4時間~8時間で交換、と書いてありますがトイレするたびに交換はせず用を足し、尿で濡れは紐は拭くような感じですか??
タンポンも新しいのをすぐ入れられるのであれば安心です😊✨お風呂は血が出ないように付けたままだと思ってたんですが、皆さん外すようですね(^ ^)外すようにします!
ちなみに生理何日目~何日目まで付けていますか??辞め時の判断が分からなくて💦ワタの白い部分が増えたらやめる、、ような感じですか?
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント拝見させていただきました!
お伝えし忘れましたが私はティッシュに丸めますが入ってた袋に入れてから念のためです😊
抜く時は座ったまま抜いています!
出血が多いときは毎回交換していて少なくなってきたらタンポンはやめています!
何日目〜とかははっきり覚えてなくて申し訳ないのですが私はタンポンを抜いてすぐティッシュでもふくのですがそのときに白い部分が増えていて1回目ふいたときにつく出血が少量だとやめる感じです!