その他の疑問 1歳半で発語がないお子さんについて、他のママさんの経験を教えてください。 いつもお世話になります。 お子さんが1歳半で発語なしだった方、その後どうでしょうか。 知り合いの子が1歳半で発語なしです。 笑いますし目も合います。 人見知りはかなりありました(最近はなくなってきた)。 同じ月齢の子がいるママさん、教えて下さい🙇 最終更新:5月19日 お気に入り 2 月齢 1歳半 人見知り 発語 もも(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半で発語パパのみ いま2歳3ヶ月、3語文喋ります笑 5月19日 もも お返事ありがとうございます! そうなんですね。 パパ以外はどういった感じでしたか? 何も話さないか、う-とかあったりしましたか? 5月19日 はじめてのママリ🔰 ずっと何か喋ってましたが何言ってるのかは全く分かりませんでした! 5月19日 もも そうなんですね。 ありがとうございました! 5月19日 はじめてのママリ🔰 1歳9ヶ月で初めて単語が出てからは 一気に喋るようになって 今ではめちゃくちゃお喋りです✨ 5月19日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
パパ以外はどういった感じでしたか?
何も話さないか、う-とかあったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
ずっと何か喋ってましたが何言ってるのかは全く分かりませんでした!
もも
そうなんですね。
ありがとうございました!