みなさんどう思いますか?戸建てに住んで1年経ちます。その前のアパート…
みなさんどう思いますか?
戸建てに住んで1年経ちます。
その前のアパートの時からクリクラのウォーターサーバーを使っています。アパートの時はボトルの物を使っていました。
配達予定日に「忘れちゃってました!」と来なかったり、本数違かったりと「ん?」と思うことが多かったです。
夫がやっている会社でもそこの委託している業者に頼んでいたので同じように頼んでいました。
戸建てに引っ越すにあたりもうミルクはほぼ飲まなかったので浄水の小さい置き型の物に変えたいことを業者に伝えました。
勝手にウォーターサーバーを移動させて壊したくなかったので、元々の大きいウォーターサーバーをアパートに取りに来てもらい、別日に新居に新しいものを持ってきてもらおうとしました。
しかし「〇〇さんは信用しているんで!運んじゃっていいっすよ!」と言われました。
なぜか新居にアパートで使っていた物を自分たちで持っていき、業者が新しい物を新居に持ってきて交換することになりました。
私は「なぜ私たちがわざわざ大変な思いしなきゃいけないのか?」と疑問に思いました。だっておかしくないですか?
もうボトルも終わって使わない縦長のウォーターサーバーを水抜きもせず車で新居運んで、業者が作業する回数を1回にしなきゃいけないって😅
アパートと新居は車で10分、業者もアパートも新居も市内なので近くです。
結局、新居に引っ越す前にアパートに大きい方のウォーターサーバーを取りに来てまだ使わないのに新しい置き型のものを置いていかれました。それを私たちがわざわざ新居に運ぶことに😅
こういうことがあり不信感しかありません。
そして本題です。今使っているウォーターサーバーは1年で本体交換してくれるものです。説明も聞きましたし、サイトにも書いてあります。もう1年過ぎているのに音沙汰がありせん。
半年に1回フィルター交換があったのですが、それも訪問してくれるのではなくポストに入れられていただけです。
夫は会社でも付き合いがあるから「俺が連絡する」というのですが、私は適当な仕事をする人は1度で無理になるのですがこういうの「忙しいのかな〜」って流せます…?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント