旦那さんが夜遅くまで飲みに行ってるのは普通のことですか?ほぼ愚痴にな…
旦那さんが夜遅くまで飲みに行ってるのは普通のことですか?
ほぼ愚痴になります。
旦那が会社で仲いい人たちに誘われて、今日新年会に行っていました。
会社の近くに住んでる人の家で宅飲みだったみたいです。
会社の忘年会は忙しくてナシになったので、新年会くらいは楽しんでおいでと送り出しました。
一応、そんなに遅くならないよね?と聞くと、次の日も仕事だしそんな遅くなるわけない、抜けて帰ることもできるし、と言われたので信用しました。
帰ってきたのは12時まわる3分前。
それまで連絡も一切なし。
遅くない?て聞いたら12時にはなってない、ギリギリセーフなどと言い出し、ヘラヘラ。
酒くさいし、フラフラして靴を脱ぐのにもよろける感じだったので、かなり飲んでたと思います。
そんな遅くならないって言ってたよね?って言うと、何も迷惑かけてないだとか、12時なんてまだマシな方だとか、悪いことしてたわけじゃないだとか、機嫌悪くなりました。
さらに、話の途中で寝ました。
こっちはお風呂も用意して待ってたのに…と悲しくなりました。
皆さんは旦那さんが飲みに行って夜12時に帰ってくるのは普通のことだと思いますか?
もう少し早く帰ってきてほしいと思うのは変ですか?
- yumin.(8歳, 8歳)
コメント
ayapyn
うちの旦那も結婚を機に自分で門限12時にしましたが毎回連絡なしか門限は過ぎる。
もう遊びに行く度に喧嘩で私は連絡ないのとか門限過ぎたことに怒っているのに旦那は遊びに行く=怒られるだと思って喧嘩になったりで
もう諦めて12時に帰ってこないもんだと思って期待するのやめました。
12時前に帰ってきたら、今日は早いじゃんって思えるようになりました。
ちなみに今日も12時までに帰ってくると言っていましたがまだ帰ってきてないです!
連絡も2時間に1回とかで電話ではなくLINEです。
自分から12時までに帰らなきゃって感覚がない人に変わること期待するのは無理だと思います(T T)
★
うちの旦那は大体飲みに行くと朝4時とかなので12時に帰ってきたら、めちゃめちゃ褒めます(^^)多分ないですけど…
でも、もっと早く帰ってきて欲しいと思っています。
私は子どもがまだ産まれてないので何とも言えませんが子どもが産まれたら特に思うとおもいます。
-
yumin.
回答ありがとうございます。
朝4時ですか…子供生まれてなくても私なら文句言ってしまいそうです(T_T)
12時なんて早い方なんですね💦
私が心狭いのかもしれないです(T_T)- 1月11日
ママリ
遅くても終電で帰ってくればOKです!なので、1:30くらいかな?
でも、できれば12時までに帰ってきて欲しいですね🎶
お風呂なんて……大人だし勝手に入らせましょ!何も用意せず、飲み会のときはさっさと寝てしまえばストレスフリーです😂💦
ただ、お子さんが夜泣きや夜中の授乳などがあるならば、話は別ですね😣💦
-
yumin.
そうですよね(T_T)
用意して待ってるからしんどいんですよね💦
変に優しさ出さなきゃよかったと思いました(T_T)
最近たまに夜中起きて泣くので、夜中1人でいることがちょっと不安なのもあります💦- 1月11日
maki7
初めまして!
私は12時前なら早い方だと思いますよ(°_°)
うちの主人は早くて2時とかですね(T_T)
滅多に飲みに行きませんが、、、
月一の楽しみだし、と思って割り切っています。
-
yumin.
12時は早い方なんですね💦
やっぱり私の心が狭いのかもしれないです(T_T)
うちもたまにしか飲みに行かないですが、行くとかなり酔って帰ってくるので心配です。- 1月11日
退会ユーザー
変ではないと思います😁
ただ、うちの主人は次の日仕事でも3時4時に帰ってきます(笑)
それでも朝ちゃんと私より早く起きて(私の方が起きるの遅いので(笑))出勤しているので私は好きにさせています😁
お給料もちゃんともらってくるし、仕事でミスもないみたいですし🎵
よく体力持つな~と感心するくらいです(笑)
夜遊びなんて若いうちしか出来ないし…
私はなんとも思いません😁
むしろ、飲み会の時の話を次の日楽しそうに話してくるのでその嬉しそうな顔を見ると私も嬉しくなります💓
ま、人それぞれです💡
普通の奥さまはみんな夜遊び反対ですよね😅
-
yumin.
自己管理がしっかりできるご主人なんですね😳
次の日ちゃんと出勤してくれるなら良いですが、うちの旦那は飲みに行くとかなり酔って帰ってきて、お風呂も入らずに床で寝るし、朝は寝坊して朝ごはんすら食べずに遅刻寸前で出勤してます💦
そんなんだったら遅くまで飲むなよと思ってしまい(T_T)
私やっぱり心狭いですかね。
とりさんのように心広くなりたいです。- 1月11日
510928
うちは会社の飲み会なら日付変わる前に帰ってきますが、仲の良い人とかなら2時3時まで帰ってきません。
「何時くらいまでには帰ってきてね」って指定しない限り男の人は中々帰ってこないと思いますσ(^_^;)
何時から飲み会が始まったのかわかりませんが、ご主人にとっては12時前に帰ってきたことが「早く帰ってきた」だったんだと思います。
その辺の基準は話しておかないと同じ事の繰り返しだし、飲んでいい気分で帰ってきた人にあれこれ言ってもダメだと思いますねー。
-
yumin.
以前からせめて11時くらいには帰ってきてほしいと言ってるんですけどね。。
とくに今は0歳児2人いますし…
飲み会は6時くらいからだと思います。
定時で上がって、会社から5分程度の距離にある同僚の家で飲むと言っていたので。
たしかに何も話し合ってなければあれこれ言ってもダメでしょうが、以前から言ってることを忘れたあげく、早く帰ってきた、誰にも迷惑かけてない、と言った旦那には何も言わないわけにはいかなかったです。- 1月11日
ゆいはは
0時回るなら連絡しろと思います
先に寝ていいよとか言われますが、気になって寝れません
これから二次会とか、連絡してくる日もあれば全くない日もあり、なんなの?!その差はなんなの?!と何回か聞きましたが状況次第とかなんとか
-
yumin.
先に寝ていいよって言われても気になりますよね。
連絡さえあればまだ状況わかるからマシですが…
飲み会行くとかなりの量飲んで相当酔って帰ってくるので、心配なんですよね(T_T)
前にも連絡はちゃんとしてって言ったし、11時くらいには帰ってきてって言ったんですけどね。- 1月11日
-
ゆいはは
連絡は入れてほしいよねえ
心配してる人がいるの忘れないでほしいね- 1月11日
-
yumin.
ですよね…(T_T)
連絡もとくに気にされてない方が多くて、私がおかしいのかな?って思いましたが、夜遅く、しかも酔っ払った状態で連絡もなかったら心配になりますよね。
忘れられると悲しくなります(T_T)- 1月11日
-
ゆいはは
連絡をしろって怒りすぎて、でも忘れてて、自宅の玄関前でもうすぐ帰りまーすとか連絡してきた事もあります😓
酔っ払ってるからね、余計に心配だよね
どこかでどうかなってたら…とか- 1月11日
初めてのママリ🔰
もう少し早く、って思うのは変ではないですが 12時なら遅くもないし普通だと思いますよ😅
もっとはやく帰ってきて欲しいと思うなら 何時までに帰ってきて、って言ってはいかがです??
うちは毎回門限つくってますよ!!
-
yumin.
12時は普通なんですね💦
11時くらいには帰ってきてほしいと以前から言ってるんですけどね…
うるさがられても機嫌損ねても毎回言わないとダメですよね、やはり。- 1月11日
m
うちでは12時に帰ってきたらおりこうですね(笑)遅くなるなら連絡してって言ってもどうせ聞かないし、期待するだけ無駄って思ってます。毎回のことで諦めがつきました。その分私も子ども大きくなったら飲み会行って思いっきり楽しもうと企んでます😏
-
yumin.
期待するからしんどくなるんですかね。
以前から11時くらいには帰ってきてほしいと伝えてたので、そんなに遅くならないというのはそのくらいの時間には帰ってくるということだと私が勝手に思ってたのがいけないのかもしれません。- 1月11日
s
うちの旦那はこないだ新年会やってきましたが朝帰りでしたよwww
仕事の帰りが遅いのもありますが…
12時なら早い〜って思っちゃいます😂笑
でも普通の家庭からしたらどうなんだろう…少し遅いのかな…
-
yumin.
12時は早い方だとおっしゃる方が多くて、私は感覚がずれてるのかな?と思いました。
うちは普段帰宅するのが6時〜7時くらいまでなので、12時だとすごく遅く感じてしまいます(T_T)- 1月11日
咲絢mama♡
我が家は2・3時が多いですが、特に何も言ってません。
頻繁に飲みに行くわけじゃないし、お小遣いの範囲内でやってもらってるので口出ししないです😊
心配で眠れないですが…笑
-
yumin.
うちの旦那は飲みに行くとかなり酔って帰ってくるので心配になり、黙っていられなくなります(T_T)
口出ししない方が旦那も気が楽だし楽しめるんでしょうけど…
こっちは気が休まらなくて疲れます。- 1月11日
退会ユーザー
うちの旦那も12時なら遅い方です。が、気になりません😅
普段から飲み行くような人じゃないからたまの飲み会くらいって思い、時間も設けてないです✋🏻
普段から飲み行く回数が多いとかじゃなければ、12時で遅いとか、それまで連絡がないで怒ってしまうと、旦那さんも窮屈な気がします😣💦
双子育児で余計、育児も大変でしょうから気になってしまうのも分かりますが😣💦
「飲み会行くのね。いってらっしゃい」くらいで
『あなたが飲み会行こうが興味ないわ』という風にでも構えられたら、逆に旦那さんも変に気になったりするかもですよ(笑)
-
yumin.
そのように構えてられたらいいのでしょうが、おっしゃるように双子の育児で気が休まるときがなく、体調も産後ずっと悪いため、早く帰ってきてほしいと思ってしまいます。
飲み会はたまにです。
たぶん、旦那は窮屈で嫌な思いしてるでしょうね(T_T)
そういう風に言っても言われた通り素直に受け取るので深く考えないと思います💦- 1月11日
ポン子ちゃん
夜の12時に帰ってくるのは普通だと思います。忘年会もなかったのだったらいいのではないですか?そんなに遅くにはなってないので旦那様は間違ってないかと♪
-
yumin.
12時は普通なんですね。
私が間違っていたようです。- 1月11日
とも♪
何時に帰ってきても気にしません。
急な飲み会が入っても連絡さえくれればOKです。
その後も緊急事態が起こらない限りこちらからは連絡もしません。
私が元々夜更しで3時頃まで起きてるのでそれまでには大体帰ってきます😄
-
yumin.
時間気にされないんですね。
皆さんあまり気にされてないようで、私の感覚がずれてるのかもしれないです。- 1月11日
玉さん
うちの旦那は1時まで仕事なので
飲み始めが1時すぎ。
帰ってくるのは朝7時とかですw
出会った時から夜の仕事なので
慣れました^ ^
もし昼の仕事だとしても0時は普通かな?^ ^
わたしも飲むのが好きで気持ちわかるので
文句言いません^ ^
連絡なくても、その場が楽しくて盛り上がってるんかな〜ってしか思いませんね★
-
yumin.
お仕事終わるのが遅いと飲み始めも遅くなりますもんね。
文句言いたくありませんが、帰ってきてから何もかもぐちゃぐちゃなので、そんなになるまで飲まないでって思っちゃいます。- 1月11日
ran'mam
うちも大体はやくて1時とかです!
もう門限なんて作ってもなんやかんやですぎて
後輩なんか連れてたら見栄かなんかで余計、連絡さえもないです〜
うちの旦那はほんと男の中のくずなので
平気でうそはつくし浮気はしてたし最悪ですよ
私も子どもの事思うとぱぱ大好きなんで
腹立ちますが我慢してます、、
-
yumin.
そんなにいろいろされてたのに我慢されてるなんてすごいです(T_T)
私はやっぱり我慢も足りないし、心も狭いんだなって思いました。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
毎晩行くわけでは無いので朝帰りでも気になりません☺
何時でもいいから帰る時になったらLINEちょうだい。とだけ言ってます。
-
yumin.
朝帰りでも大丈夫なんですね。
私は心細くて無理です…(T_T)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれですからねぇ(>_<)
どっちかっていうと妊娠前とか私の方が朝帰りしてたくらいなので…(^o^;)
結婚してるのに終電過ぎるなんて‼とか朝帰りなんて‼って言う考え方がわからなくて、夫婦が納得してるなら朝帰りでも頻繁じゃないなら全然Okです。
一人の時間出来るし、ご飯作らなくて良いからラッキーd=(^o^)=bって思ってます。
実際朝帰りになることは殆ど無いですがちゃんと帰ってきて仕事や翌日の予定に支障が無いならどうぞご自由に(*´・∀・)つです- 1月11日
-
yumin.
私も家庭によっていろいろだと思うし、一概に結婚してるから朝帰りがダメとは思わないです!
2人がお互い納得していれば問題ないですよね。
ただ、うちの場合は私が納得できないです。
夜起きるかもしれない双子を常に1人で気にしてて、気が休まらないです。
あと、旦那は放っておくと帰ってきて床で寝たり、次の日寝坊したり、何かしら影響出るので、何も言わないわけにいかないです…(T_T)- 1月11日
yumin.
同じようなことで以前喧嘩になりました。
連絡なかったりとか、約束破ったことに対して怒ってるのに、なぜか遊びに行くと怒るって考え方になるんですよね…
期待するだけ無駄なんですかね。
0歳児2人いるため、何かあったときどうするの?って思っちゃいます。