妊娠・出産 妊娠後、他の産婦人科に転院しましたか?寿泉堂綜合病院で出産されましたか? あべウィメンズクリニックで不妊治療し妊娠された方へ質問です! 妊娠後、他の産婦人科に転院し出産されましたか? クリニックのシステム通り寿泉堂綜合病院で出産されましたか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 不妊治療 産婦人科 妊娠 出産 寿泉堂綜合病院 はじめてのママリ🔰 コメント Sapi 不妊治療ではなく検診で通ってましたが 寿泉堂にしないと検診が見れないと言われました💦 身内で不妊治療であべに通ってた人もいますが 同じく寿泉堂じゃないとって感じだったと聞いてます! 2月7日 はじめてのママリ🔰 さぴさんコメントありがとうございます🌼 クリニックのセミオープンシステムの紹介先が寿泉堂綜合病院と決まってるみたいです! 他の産婦人科で産みたい時ははっきりと先生に伝えないといけないとスタッフの方から聞きました! 私は悩んでしまったので初めての妊婦健診の時に転院希望の時は受付に伝えてくださいと言われました😊 2月7日 Sapi そうですね😶 寿泉堂に決まってると聞きました! 妊婦健診の初診の時に無痛を考えてるから違うところ…と話したら私の場合はそう言われ、 身内も寿泉堂でなければ転院って言われたみたいです🙌 2月7日 はじめてのママリ🔰 私も寿泉堂でなければ転院って言われました!妊娠前から気になっていた産婦人科があったのでそちらにお願いしと思っていたのですが先生の話を聞くと総合病院にした方が安心なのに…って感じで😅 転院する方はあまりいないのかな?と思い質問させて頂きました😊 2月7日 Sapi あべ先生は総合病院を勧める傾向にある気がします😂 1回通っちゃうとなかなかやっぱり…ともなりにくいので 余程あそこがいい!とかあべが嫌!とかなれけば あまり聞かない気がします🥺 2月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 答えられればで大丈夫なのですが寿泉堂での入院生活はどんな感じでしたか? よろしければ費用も教えていただけますか? 質問ばかりですみません😥 2月7日 Sapi 助産師さんはめちゃくちゃ優しかったですよ💕 入院中特に嫌な人や嫌な思いをしたとかもなかったです! 回旋異常で陣痛が尋常じゃなく騒ぎまくってましたが優しく励ましてくれました😭✨️ 私は次も産むなら寿泉堂がいいなって感じです🥰 費用は手出しで10万くらいありました! 吸引分娩だからかもですが🤔 2月7日 はじめてのママリ🔰 優しい方がいると安心できますね😊総合病院だとシャワーとトイレは共同利用で大部屋で周りを気にしながら居ないといけないイメージがありましたがその時一緒になった人達との相性もあるのかもしれませんね! 気になっていた産婦人科は完全個室でサービスも色々あっていいなと思っていましたがさぴさんのお話を聞いて寿泉堂でもいいかもと思いました✨ 10万前後と思っていた方がいいかもしれないですね! 教えて頂きありがとうございます😌 2月7日 Sapi 4人の大部屋でしたが 私が最後で入院した日はほぼ陣痛室に行ってたので産んで戻ったら2人いなくなって その翌日にももう1人いなくなって結局個室でした🥰🥰 コロナもあるからか、みんなカーテン締め切って家族と電話したりしてたのである意味個室と変わらなかったですし(笑) シャワーとかは時間決まってますが🥺 そうですね✨️ 出産費用の他に小児科の診察料?みたいなのも入ってたので🙄🙄 2月7日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さぴさんコメントありがとうございます🌼
クリニックのセミオープンシステムの紹介先が寿泉堂綜合病院と決まってるみたいです!
他の産婦人科で産みたい時ははっきりと先生に伝えないといけないとスタッフの方から聞きました!
私は悩んでしまったので初めての妊婦健診の時に転院希望の時は受付に伝えてくださいと言われました😊
Sapi
そうですね😶
寿泉堂に決まってると聞きました!
妊婦健診の初診の時に無痛を考えてるから違うところ…と話したら私の場合はそう言われ、
身内も寿泉堂でなければ転院って言われたみたいです🙌
はじめてのママリ🔰
私も寿泉堂でなければ転院って言われました!妊娠前から気になっていた産婦人科があったのでそちらにお願いしと思っていたのですが先生の話を聞くと総合病院にした方が安心なのに…って感じで😅
転院する方はあまりいないのかな?と思い質問させて頂きました😊
Sapi
あべ先生は総合病院を勧める傾向にある気がします😂
1回通っちゃうとなかなかやっぱり…ともなりにくいので
余程あそこがいい!とかあべが嫌!とかなれけば
あまり聞かない気がします🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
答えられればで大丈夫なのですが寿泉堂での入院生活はどんな感じでしたか?
よろしければ費用も教えていただけますか?
質問ばかりですみません😥
Sapi
助産師さんはめちゃくちゃ優しかったですよ💕
入院中特に嫌な人や嫌な思いをしたとかもなかったです!
回旋異常で陣痛が尋常じゃなく騒ぎまくってましたが優しく励ましてくれました😭✨️
私は次も産むなら寿泉堂がいいなって感じです🥰
費用は手出しで10万くらいありました!
吸引分娩だからかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
優しい方がいると安心できますね😊総合病院だとシャワーとトイレは共同利用で大部屋で周りを気にしながら居ないといけないイメージがありましたがその時一緒になった人達との相性もあるのかもしれませんね!
気になっていた産婦人科は完全個室でサービスも色々あっていいなと思っていましたがさぴさんのお話を聞いて寿泉堂でもいいかもと思いました✨
10万前後と思っていた方がいいかもしれないですね!
教えて頂きありがとうございます😌
Sapi
4人の大部屋でしたが
私が最後で入院した日はほぼ陣痛室に行ってたので産んで戻ったら2人いなくなって
その翌日にももう1人いなくなって結局個室でした🥰🥰
コロナもあるからか、みんなカーテン締め切って家族と電話したりしてたのである意味個室と変わらなかったですし(笑)
シャワーとかは時間決まってますが🥺
そうですね✨️
出産費用の他に小児科の診察料?みたいなのも入ってたので🙄🙄