おっぱいをあげると怒る2ヶ月の赤ちゃん。授乳回数が多く、お腹が空いているか不安。飲む気分でない可能性も。
おっぱいをあげると怒る…
完母で育てています。
2ヶ月少し前から、おっぱいあげるとキレることがあります。
泣いてオムツ変えて、また泣いたからおっぱい…とあげてみてますが
くわえる→少し飲んで泣いてはなす→またくわえる→泣いてはなす
という感じです。射乳反射のせいかなとも思いますが、2回目にくわえる頃にはもう反射も落ち着いてる感じです…。
10分いかないくらい怒って泣いたあと寝てしまい、すぐ起きますが機嫌は悪くはないです。それで飲ますと、何事もなかったかのように飲みます🙄
最近は5-6回の授乳で7時間近く開くこともあります。
まだわたしは飲む気分じゃないのよ!ってことなんでしょうか…
前回の授乳から4時間くらい空いてるからお腹空いてるだろ…と思うんですが。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
🌻
2人を完母で育ててます!
2ヶ月くらいだと飲んですぐ離して飲んで離してで泣いてると、腹ペコじゃないの?眠いのかなー?って感じで泣きながら抱っこしてると寝てました✨
母乳は好きなだけあげてもいいっていうので泣いたらとりあえず吸わせてます!
ただ泣くのも腹ペコや眠い以外にも赤ちゃんは泣くよーって産婦人科で言われました😊
はじめてのママリ🔰
拒否った10分後に飲むのでなんでさっき飲まなかったんだ?と疑問です🙄
何かがイヤだったんですかね?
🌻さんの👶🏻もそうだったと聞いて少し安心しました!