※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を乗り換える際、150万円以内でスライドドアの軽自動車がおすすめです。スペーシアやタントが良い選択肢ですが、雪国で箱型は冬場に揺れる可能性があるため、ハスラーかタフトも考慮してください。

車を乗り換えるのですがどちらがいいと思いますか?

いままでは普通車のセダンタイプだったので娘が産まれてからはなかなか使い勝手が悪く、この前の大雪の際に電装関係の故障で修理代が50万近くかかるとのことで買い替えることにしました。

軽自動車の中古車で、スライドドアのものとそうでないものどちらの方がいいでしょうか。

金額は150万以内で考えています。

スライドドアならスペーシアかタントで、そうでなければハスラーかタフトがいいかなと思っています。

チャイルドシートの乗り降りを考えればスライドドアの方がいいのですが、雪国ということもあり箱型だと冬場にかなり揺れます。

車にあまり詳しくないため、教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

このほかにもこの車おすすめ!等あれば教えてください😭

コメント

まる

私も普通車から替えました!
今はタントで両ドアスライドで大満足です!
スライドないと不便だなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスライドの方が便利ですよね💦
    主人の車はSUVでスライドじゃないので狭い駐車場だと乗り降りが大変で、、
    ありがとうございます!!

• 2月7日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

絶対スライドドアのがいいです!
今はまだお子さん小さいから自分で開け閉めもしないですが自分で開け閉めするようになったらスライドの方が隣にぶつける心配もないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が小学校に入る頃までは乗りたいなと思っているので、ドアの開け閉め考えたらスライドの方が安全ですよね😖

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私は機能性よりもときめく見た目を重視したので、普通のドアの車を買いました🥹
スライドドアの方が便利なのはその通りだと思いますが、実母のタントにもしょっちゅう乗っている中で、今のところは特別自分の車が不便という思いもなかったので、スライドドアの有無が車選びの最優先でなくても私は良かったかな、と思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実際はハスラーが欲しくて、でも保育園の駐車場がなかなか狭くて迷い中です😩
    普通車から軽自動車にすれば車幅は小さくなるので、ドア開ける余裕ありますもんね💪

• 2月7日