自分の兄の事なんですけど、離婚してまだ半年ぐらいで彼女が出来て、妊…
自分の兄の事なんですけど、離婚してまだ半年ぐらいで彼女が出来て、妊娠も分かって今度入籍する事になりました。私はまだその彼女さんとは会ったこともないです。
私が今月の25日に予定帝王切開で赤ちゃんを産みます。その週の日曜日に彼女とお母さん達を連れて行くと言われて困ってます。
その時の体調とかにもよりますし、回復だってまだ分かんないですし、それに兄に対してちょっと引いてます。
正直、兄には子供が二人います。子供は元奥さんが引き取って育ててます。離婚して半年ぐらいで出来ちゃった結婚する事に私は、納得できないです。
- なっち(8歳, 10歳)
コメント

きゃな
入院中に面会くるということですか?😭
それはちょっときついですね。
4日目だと傷口の痛みがあったり
赤ちゃんに授乳したりと
バタバタしそうですしね☆😭
そう言ってみるのはダメですかね?
お兄さん、気に入った人なんでしょうね!
素敵な人だといいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あられちゃん
離婚の理由は、もしかして彼女さんじゃないですか?
前妻との間に2人も子供が居たなら、できたての彼女に中出しってありえないかな?って思いますが(汗)
帝王切開の4日目だと、まだ歩くときの痛みもある状態なので、断れるなら別の機会にした方が良いと思います!
-
なっち
離婚した理由は違う理由なので彼女さんとは関係ないですが、それにしてもありえないですよね(*_*;
実母に相談してみます。- 1月11日

おとちゃん
正直、複雑すぎて色々嫌ですね…
2人子供いて離婚後半年ででき婚で会ったこともないのに産んだ直後病院に来られても…って思っちゃいます(>_<)
産後に余計な心配ストレスは避けたほうがいいですね(T_T)
まずは日曜に家族だけで話したいです私なら!
-
なっち
そうなんですよ。複雑すぎてまだ受け入れられないです。
彼女さん抜きでしたら全然来てもらってもいいですけどね(^_^)- 1月11日

ぶるま
お兄さんにははっきり言った方がいい気がします💧「あなた方のお披露目の場は私の家族の誕生とは、別に設けてください」と、、💧それが通すべき筋です。
主役は赤ちゃんで、お兄さんでもお嫁さんでもお嫁さんのお母さんでもありません。ついでみたいに自分の都合で人の人生の大切な時に水を指すのは失礼極まりないと私は思いますよ💧!
そんな相手のことも考えない挨拶で、これから仲良くやっていけるわけないですよね😅
-
なっち
そうですよね(*_*;
来るのは彼女さんのお母さんじゃなくて、実母です。
書き方が悪かってです(T_T)すいません。
実母に相談してます。- 1月11日

なおちゃん
初対面がスッピンパジャマで
身体ボロボロって嫌ですよね!!
私も一人目帝王切開だったんですが
退院まで本気できつかったですよ。。
彼女さん、赤ちゃん見に来たいだけじゃないですか?
私なら退院して1ヶ月後とかにしてもらいます!
-
なっち
私も1人目の時に帝王切開でしたのでわかります。
親に話したら、遅かれ早かれ彼女さんに会うんだから病院で会っても一緒だし、私が産後体調が悪いなら実母達も会いに行かない方がいいねと言われました。そういう事を言ってる訳じゃないのに彼女さん抜きで家族だけでくるのは大丈夫だと言ってるのに分かってもらえず、ショックです。
泣けてきます(T-T)- 1月11日

しーま
出産直後に初対面、しかも複雑な心境のなか…
なっちさんがお辛いだけですよ>_<
病院で会うのと後日落ち着いて会うのとではだいぶ違います!!
もう一度少し時間をおいて説明されてみてはいかがですか>_<?
それでも無理なら私は親も来てくれなくていいって思っちゃいます>_<
-
なっち
お母さんなら分かってくれると思ってましたから余計に辛いです(T-T)
もうちょっと時間をおいて話してみます。
こんな気持ちで出産したくないです(T-T)- 1月11日

mama
入院中に未だあったことない彼女をつれてくるとか信じられない。
帝王切開してまもない時に…。
わざわざそんな時に彼女をつれていくお兄さんもお兄さんだとおもいます、彼女も彼女なきまします‼ごめんなさい!ちょっと酷いいいかたになってしまって
-
なっち
信じられないですよね!普通に考えておかしいのに何回話しても私が泣きながら話してもお母さんにも分かってもらえず、辛いです(T-T)
- 1月11日
-
mama
お母さんにもわかってもらえないんですか、それは辛すぎますね、
- 1月11日
なっち
そうなんです。入院中に来る事になってます。
初めて会うのが出産あとなのが、嫌ですね(*_*;
やっぱちゃんと紹介もしてほしいですし。
実母に話してみます。
きゃな
絶対いった方がいいですよ!😭😭