※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てや家事で疲れてしまい、気分が沈んで不安を感じている。心を許せる友達が欲しい。精神的に大丈夫でしょうか?

子供が幼稚園に通いはじめてから色々ありきっとすごい疲れていると思います。過干渉ではないですが、すごく心配してしまっています。
自分でも暗くなっていき、毎日下を向いてるようになったのがわかります。今もですが。もう何年も気分が晴れない。何をするにも不安ばかり。
あとはとにかく疲れて何もできません。子育て、洗濯、料理しておりますが。精神的にやばいでしょうか?誰かひとりでも心を許せるお友達がいればとは思いますがママ友はなかなか作れません。

コメント

お子様が幼稚園でいろいろあるということでしょうか?
保護者が出なければならない行事がたくさんあるということですか?

はじめてのママリ🔰

わかります!
入園したばかりは、そうなってました。
しかも、数年通ってもたまにそうなる時ありますよ。

とにかく疲れて余裕がなくて視野が狭くなってるんだと思いますよ😫

自分が思ってる以上にママの限界が来てるんだと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり辛い状況ですね。
    鬱気味になっちゃってますね。
    決断もつかなくなると、苦しいですよね…
    どんな事で悩んでいますか?
    話聞きますよ。

• 2月7日
ママリ

ここだけでもいいので吐き出しましょう🎵
疲れただけでもいいです☺️
あとは本当に予定をいれるのすら出来ないぐらい疲れているでしょうが、お住まいの役所とかでも電話相談してませんか?
幼稚園の先生に話してもいいです☺️

はじめてのママリ🔰

予定をいれるのも億劫になってますし、決断力がなくなってきています。
役所は相談したことありますが、きっとうわべだけです。
幼稚園の先生はすごくいい先生ですが、相談する気になれないです。言いにくいし。