コメント
はじめてのママリ🔰
利用したことあります〜!
登録と面談してから、予約を取るという流れかと思います。
基本的に予約は前の月の10日に予約をスマホで取っていますよ〜😊
予約以外でも、園に相談したらキャンセル枠などで入れてもらえる日もあるかもわかりません👌
ナス
私もちょうど先日きららで登録と面談をしてきました。
2月のキャンセル待ちしてるところです😅
きららの一時保育の持ち物リスト貼っておきます!
-
ママリ
預けるのは午前中2時間もないくらいですが、布団も持っていかないといけないですかね???😖
- 2月8日
-
ナス
お昼寝する時間に預けないのであれば要らないんじゃないですかね🤔
私は1日希望なのでそこまで聞いてこなかったです💦役に立たずすみません💦
一応布団はちゃんとしたセットじゃなくても、マットとブランケットみたいなのでもいいよとは言ってました!- 2月8日
-
ママリ
いえ、教えてもらえるだけありがたいです!!
2月キャンセル待ちということは全部埋まってるんですか???🥺- 2月8日
-
ナス
全部埋まってるそうです😓
キャンセル待ちの方も結構いらっしゃるようで、回ってくるかは分からないとのことでした💦
なので2月は諦めて回ってきたらラッキーぐらいで待ってます😮💨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
こんな感じでLINEに通知が来ます👍
ママリ
コメントありがとうございます!
わりと近い日なので、無理かもしれません😭
前の月の10日に予約ですもんね🥲
とりあえず、しごうときらら館に連絡してみます!
ちなみにどこで一時保育を利用されましたか??
持ち物が多いですよね?
はじめてのママリ🔰
しごうこども園にお世話になりました😊先生とても親切でしたよ❤️
きららの他に御薗の支援センターでも一時保育あるようなことを聞いたことあります!
持ち物、初めは多く感じてハードル高かったです(笑)でも慣れてしまえば全然大丈夫です🙆♀️
予約取れるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!土曜日なら、しごうかきららですね🙏
ママリ
しごう、きらら館どちらも電話をしました😂
どちらもキャンセル待ちでした🙏