※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を熱で休んでいる子供が、坐薬を早めに使ったことについて心配しています。坐薬の影響や適切なタイミングについて知りたいそうです。

熱があって保育園休んでいます。
昼寝起き、機嫌が悪くおやつを見たら食べたいと言って食べました。その後抱っこちゃんでぐったりしており、38.3℃でしたが、具合が悪そうだったので坐薬をさしたら、15分程で37.7まで下がってました。
坐薬をさしたのは時期尚早だったでしょうか💦おやつを食べる元気があればやめれば良かった…
坐薬をさしてしまった悪影響あるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

38.3あって座薬やったならなんの問題もないと思いますよ。

たまたま7.7まで下がっただけで、深く考えなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺
    今度はもう少し様子を見る冷静さを持ちたいと思います😅

• 2月7日
たまご

特に問題ないと思いますよ☺️
つらくてしんどそうだったなら、座薬して楽にしてあげたほうが良いです🍀
たしか6時間?くらいは空ける、だったと思うので、そこだけ気を付けてたら大丈夫だと思います。

お熱下がって少し食べられそうなものあれば、あげるといいかなと思います。
ゼリーやアイスだけでも🙏🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!!
    そうですね!間隔は6時間以上でした。

おかゆも、ご飯も少ししか食べないので風邪の時のご飯は大変ですね💦
    さっぱりしたもの心がけます!

• 2月7日
  • たまご

たまご

少しだけでも食べられたなら偉いです!😊

風邪の時はお菓子でもアイスでも食べられるもの!と仕方なくすると、元気になってもそれを求めてくるので子供は厄介です😂

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!元気になってもゼリーや果物求めてきますよね😂甘くて美味しいシロップのお薬も笑

• 2月7日