※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

友人から倉敷市の保育園利用調整の連絡があった。まだ届いていないが、不安と期待が交錯。火曜以降の到着を待ち、電話で確認を考えている。

倉敷市の保育園利用調整が月曜に届いたと友人から連絡がありました。うちにはまだ来ていないので微かな期待をもってしまっているのですが、中心部だし人気の園を兄弟で希望しているので不安も大きく毎日ドキドキしながらポストを開けています。怖くて市役所に電話する勇気もなく。。。笑
火曜以降に届いたという方はいらっしゃいますか?明日届かなかったら電話して聞いてみようかなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もママリさんのご友人さんと同じく月曜日に届きました😭今日市役所に行って変更してきました!届かないということはどこかの保育園に決まられてるかもしれませんね!ママさんのお子さんが決まってることを願ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    ウチも月曜日に届いて変更考えているのですが、市役所で空きを教えてもらった感じですか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!空きを教えて貰って変更して帰ってきました!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    倉敷市役所ですよね?電話で聞いてみたのですが、教えてもらえませんでした😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!教えてもらいました!ちなみに倉敷市役所ではないです💦倉敷市役所は他の質問の方のも見たのですが人によって違うみたいです!

• 2月8日
  • mamari🔰

mamari🔰

回答ありがとうございます!
    今日届いたという方の書き込みを見てまだ油断できないんだなと思ったところですが、入園できることを信じて待とうと思います。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!そうなんですね…私も今日行った時に今のところは埋まってると言われたので変更しました!お互い決まるといいですね!気長に待ってみましょう

• 2月8日