コメント
はじめてのママリ
今年からってニュースでやってたような気がしますが、どうなんですかね?
あっしママ
ニュースでやってるだけで色々な手続きとかで今はまだ言えないだけじゃないですか??今、50万って話ししてもし4月から50万じゃなかったらそれこそあんたが言ったってクレームみたいなのがきて困るから言わないんではないかなと。
母子手帳も今、新しく50万に変えて4月からできなかったら問題になるような。
4月以降に母子手帳取りに行った人から50万って説明するのかもしれないですね😁
はじめてのママリさんが出産する時50万になってるといいですね☺️
-
ママリ
なるほど!確定してないからやんわりと期待をもたせな言い回しをされたんですね💦納得です😂ありがとうございます!
- 2月7日
-
あっしママ
グッドアンサーありがとうございます😊
市の受付の人の言い方ももうちょっと妊婦さんよりになってくれるといいですね。
私の時は保健師さんでしたが親身になってくれました☺️- 2月7日
ママリ
政府の方針なので全国一律4/1から施行だと思いますよ。
-
ママリ
今年ですよね?受付の人に、今年度からではないですか?と聞くと今年はまだないと思いますよーって言われたので💦
- 2月7日
ぴ
まだ、だから42万の説明だったと思いますよ!
こないだ保健師?さんに言われました!
-
ママリ
まだないと思いますよ〜と言う感じのことを言われたので、可能性はありますね、って言われたら納得したんですが、ないの?💦ってショックで😂
- 2月7日
ママリ
そうですよね?多分今年はまだないと思いますよ〜って言われて、え?!ってなっちゃいました。