※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる暮らしで、高価なダイニングテーブルを買うべきか悩んでいます。汚れる可能性があるため、無駄になるか心配です。透明マットを敷く予定です。

子供のいる暮らし

今6ヶ月手前の子供がいます
引っ越しにあたって
unicoの少しお値段の高いダイニングテーブルセットを買おうか悩んでいます
子供がいるとやっぱり高い家具は無駄になりますか?😱😱汚れたり、、
テーブルには一応ニトリなどの透明マットは載せようとは思ってます

コメント

スポンジ

傷がついたら仕方ないと思えないならやめた方が良いと思いますが、無駄にはなりませんよ☺️

子供産まれる前に買ったものなのでテーブルセットとソファーは高いの使ってます😅

na

そんなことないと思いますよ!
ダイニングテーブルは逆にとても便利です✨
私も最近ダイニングテーブル買ったのですが、その前までは低いテーブルだったので、物置いてたりしたら手伸ばしてこぼしたりして大変でした😱
でも、ダイニングテーブルにしたら届かないのですごいストレスフリーです😍ご飯もゆっくり座って食べれるし良いですよ!

まる

うちはIKEAの安いダイニングセットですが、上の透明マットを息子にはがされまくって汚くなりました💦あと食事をぶちまけられてテーブルの脚とか汚れます😂
ただ、高い家具だと綺麗にしようという意識が働くのでキレイを保てるかもしれません✨
ウチはどーせ安物だしと思ってそんなに念入りに拭いてないかもです😂

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳になり、手狭になってダイニングテーブル買い替えました!
富士ファニチアのもので、我が家としては高級品です😂

上にマットは敷いていて、日々使うものなので傷がついたら仕方ない、ただこまめに拭いたり、なるべくキレイに使おうとは心掛けています。

お気に入りのものなので、気分はあがりますよ😊
別メーカーですが椅子も買い替えて、食後まったりしながら夫とも「いいね〜☺️」と話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいもの買っても大切にすれば満足できるってことですね🤤
    こんなボロボロになるなら安いのでよかったなってならんことを祈りたいです笑笑

• 2月7日
456baby

うちもunicoの円形テーブルを子供が1歳くらいの時に買いました☺️
傷や落書きとかの不安があったのでテーブルの上に敷く透明のマットも買いました!
私たちもなにかとこぼすので汚れた時もさっと拭けて便利です◎
ですが、テーブルの上でおもちゃをいじるので落とされるたびに床の方に無数の傷が、、😨
ですので、下にもマットを敷くのをおすすめします🫣