※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線が目立つが、クリームが効果なし。出産後何ヶ月で薄くなるでしょうか。

妊娠線がかなり出来てしまい、ヘソの高さ付近までと太ももの付け根、お尻にたくさん出来てしまいました😭
クリームを塗っていたのですが全く効かず、、、
出産後は何ヶ月後くらいから目立たなくなりましたか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

完璧に目立たないって言うのは無理ですが…赤い色はなくなりますよ🙆🏻
ちょっと透明というかギラギラした感じになります!クリーム塗ってても体質でできる人もいてるので、こればっかりは仕方ないですね😭

妊娠線気にしたこと無かったので
いつから目立たなくなったのか
あんまり分からないんですけど
半年ぐらいはかかってた気がします!

はじめてのママリ🔰

産後痩せると、しわしわのお腹になってしまって
目立たなくなる事はなかったです😔💦
お腹を鍛えると少しは目立たなくなるかも?ですが…腹筋続きませんでした😅
私も、太ももの付け根とかまで妊娠線凄くできました💦

逆に、2人目妊娠中のお腹が大きくなった今は、妊娠線全く目立ちません(笑)

あいこ

わたしも3回の妊娠で結構できてしまいました…妊娠前の体型に戻った頃には目立ちにくくなっていました🙂
ビキニも着れました👙
が、妊娠の回数を重ねて年齢も進んでいくうちに戻るまでの時間が長くなっている気がします。笑
ましてや今回は双子で予定日まで後3ヶ月あるのにすでに臨月並みのお腹のサイズ…今回こそ完全には元に戻らない可能性も考えつつ、産褥期が終わったらゆっくりトレーニングしていこうと思ってます😉