子育て・グッズ 外出時のミルク用水筒について、再沸したお湯を入れると70度以上保てますか?湯冷ましはウォーターサーバーの水でも大丈夫ですか? 外出時のミルクなんですけど、サーモスの水筒に沸かしたお湯を入れ捨てて中を温めてから再度沸かしたお湯を入れておけば70度以上は保てるのでしょうか😣? あと、湯冷ましはウォーターサーバーの水を持ち歩くのでも大丈夫ですかね? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り ミルク 夫 外出 ウォーターサーバー 湯冷まし 初めてのママリ(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゆう 水筒に普通に沸かしたお湯を入れてます!作りたい量の半分のお湯でミルクを溶かし、いろはすで割って温度調整してます(^^) 2月7日 初めてのママリ ありがとうございます!ウォーターサーバーの水水筒とかに入れて持ち歩いてそれ使うのでも大丈夫ですか?💦 2月7日 ゆう お水の成分によるんじゃないかなーと思います🤔いろはすは公式サイトで堂々と「赤ちゃんの調乳に最適」と公表してるので安心して使ってます! 2月7日 初めてのママリ お水の成分は大丈夫です! ペットボトルとかは密閉してあるけど、ウォーターサーバーは入れ替えたりするのでそこが大丈夫かな?と心配になりました! 2月7日 ゆう 私はズボラなので全然気にしません(^^)いろはすも開封2日くらいなら水筒に移して持っていったりしてます😂その代わり、内側ミルトンして乾かして使ってます! 2月7日 ゆう ごめんなさい。。。水筒の内側の話です☆ 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます!ウォーターサーバーの水水筒とかに入れて持ち歩いてそれ使うのでも大丈夫ですか?💦
ゆう
お水の成分によるんじゃないかなーと思います🤔いろはすは公式サイトで堂々と「赤ちゃんの調乳に最適」と公表してるので安心して使ってます!
初めてのママリ
お水の成分は大丈夫です!
ペットボトルとかは密閉してあるけど、ウォーターサーバーは入れ替えたりするのでそこが大丈夫かな?と心配になりました!
ゆう
私はズボラなので全然気にしません(^^)いろはすも開封2日くらいなら水筒に移して持っていったりしてます😂その代わり、内側ミルトンして乾かして使ってます!
ゆう
ごめんなさい。。。水筒の内側の話です☆