※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

フロントガラスに傷ができました。車を買い替える予定で悩んでいます。傷を直すか悩んでいます。

今日、飛び石でフロントガラスに1〜2センチ程の傷が出来ました。元々車を買い替えるつもりで3ヶ月前くらいから、車屋さんに車を探してもらっている最中です。直さないと傷が広がると聞いてフロントガラスを直すか迷っています。余計な出費で憂鬱。みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フロントガラスの取り替えではないので1万位でなおりましたが、すぐには傷は広がらないだろうと言われましたがすぐに直しました😊もし買取価格が傷をなおしてもなおさなくても変わらないならそのままにします。

• はじめてママリ

はじめてママリ

査定はされていないので、分からないですが走行距離も長いし、直さないといけないところばかりなので、下取り0だと思っています。

ひびは今のところ、入っていないので応急処置程度で大丈夫ならいいんですけど。早く見つかれ〜って思ってます😂

• 2月7日
ユウ

飛び石刺さったままで1〜2センチの傷ありますが、もう半年そのままですし車検も通ってます😅
端っこで視界に大きな影響もないのでそのままです💦次の車検で乗り換えるつもりなので、傷が広がれば考えますが💦💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

私の車の場合、フロントガラスど真ん中です😂運転に支障はありませんが、視界には入ります😂仕方ないかもですがもう、ほんとイライラとショックとなんとも言えない気持ちです笑

• 2月7日
  • ままり

ままり

横から前の投稿にコメントしてすみません😭
    先週、ほんと端っこで私も気づかなかったのですが50円玉くらいの飛び石で割れてます😭
    車検受けたばかりだし、ディーラーに聞いても放置してても大丈夫だと思いますみたいな感じで😂端っこなので修理はできず交換になるようで免責5万は払わないといけないので迷ってます😭それからはヒビは広がってないでしょうか??

• 7月22日
  • ユウ

ユウ

ちょうど2年経ちますが、広がってないです😊
    まあ軽で高速乗る頻度は低いですが💦

• 7月22日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!😭2年経っても広がってないのですね💦
    どの辺に傷できてますか??
    ガラス屋さん持って行ったら、
    国産なのに2万円で交換してもらえそうです🥺

• 7月25日
  • ユウ

ユウ

うちのは左上で結構端なんです🤔米粒みたいなやつが刺さったままになってます😅

• 7月25日
しろしろ

リペアできるキットが売っていますよ😌
我が家の車も以前フロントガラスに傷ができたので、主人がリペアしてました^_^

それ以上、傷が大きくなる事はなく車の乗り換えまで大丈夫でしたよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます。
    車屋に相談したら、1万2、3千円でリペアできるそうなので頼むことにしました!

• 2月7日

私も少しの傷ですがリペアしてもらいました!
少し空気が入った小さな穴がありますが全然気にならずお安いのでおすすめです🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

車屋さんに頼むことにしました😂

• 2月7日