コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
カーペットのゴミを拾ってくれる以外は
クソ迷惑です😇

はじめてのママリ🔰
1は好意かなと思いますが、2は余計なお世話ですよね💦
3は状況によるのでなんとも言えないです。

退会ユーザー
自分が畳んだ物を、子供が触ったりでぐちゃぐちゃになったから畳み直したとかではなく、理由もなく畳み直されたら嫌ですね😣
1は気になりませんが、3はどんな風に言われたかによりますかね🤔
明らかに厚着とか薄着とか、そういう感じなら勉強になるなーって思います!

はじめてのママリ🔰
思わないです(っ´・ω・`c)かなりストレスです…

はじめてのママリ🔰
1.何とも思いません!むしろありがたいです!
2.ぐしゃっと置いてるものやたたむ前のものではなくたたんであるものをたたみ直すということですよね?なぜ?余計なことしなくて大丈夫。と思います。
3.それがなるほどと思うようなこと(靴下をずっと履かせているので脱がしてあげたほうがいいよなど)であればありがたいですがそうでなければ放っておいてくれと思います。

はじめてのママリ🔰
1以外は余計なお世話だし、迷惑です😂逆にやってくれることがその程度なら、来てもらわなくても、、、!!
生後2ヶ月の頃なんて、私の場合は一番情緒不安定で余裕なかった頃で、自分の睡眠確保で精一杯で、洋服なんて畳んでませんでした😂干しっぱなしか、カゴにどさーって感じ。
赤ちゃんの着ているものについても、赤ちゃんが明らかに熱を出してるとか、全身冷たいとかなきゃ、いちいち口出ししないで欲しいです😇
手伝いに来ないで欲しい、お金だけ欲しい、なんなら出前館とかの支払い先を旦那家族にして、大人用のご飯だけ届けてほしい😂

はじめてのママリ🔰
1はいいですが2と3は迷惑だなと思います😥

退会ユーザー
1は何も思いません。2は畳んでないのを畳んでくれたならいいけど、畳んであるものを再度畳まれたなら迷惑です😂3は状況に応じて、しかも生後2ヶ月じゃ家と外の服装管理甘い場合もあるからそうなんだーくらいです

退会ユーザー
1やめて欲しいです。そんなに仲良くない人の家でカーペットのゴミ拾いますか?って聞きたいです。でっかい紙ゴミ以外のほこりとか見てみぬふりをして欲しいです。産後間もない人の家は特に。2も義母がブランケット使ったなら畳むのがマナーですが、違うなら触らないで欲しいです。よその家で色々触らないで欲しいです。っていうかよその家の服を畳むとか失礼過ぎます。3は論外です。ありえないです。

えるさちゃん🍊
1.2特に何も思いません🙌
3はちょっと嫌かな😭
saori
旦那さんからは、お義母さんのそういう行為で俺たちのために頑張ってくれているのが嫌味に見えているんだろう?と言われた事があったので、苦しかったのですが、私の感覚はおかしくはないんでしょうか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
嫌味じゃなくてありがた迷惑なんだよ😇
って教えてあげてください!
おかしくないですよ!