娘が寂しく感じない工夫や、入院中のコミュニケーションについてアドバイスをください。
来月、出産のため1週間入院します。
娘(4歳)が寂しい思いをしないか、心配でたまりません😢
私の入院中はパパと2人で生活します。
寂しさを少しでも和らげる工夫は何かありますか?
幼稚園が大好きなのですが、たまたま入院期間と春休みが重なってしまって💦毎日朝から晩までパパと2人です。
電話は毎日した方がいいのか。
しない方がいいのか…
前もって準備しておけることで娘の寂しかが紛れる方法があるのか…
こうしたよ!とか こうするよ!とか あれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は2歳ですが、入院中は私の事を思い出す時間が少ないように
新しいパズルとかシールとか安いおもちゃを毎日小出しにしに出来るように事前に準備したり、おばあちゃん家や姉夫婦の家など沢山の人と一緒にいる時間を増やしてもらいました😊💕
COCONUT
同じ数週で上の子が4歳です😊
2人目出産の時は1歳でしたが、毎日朝昼晩の3回ビデオ通話してました✨
今回の入院中は大きめの公園に行ったりしてもらう予定です✨
真ん中の子はまだ入院がわからないかもしれないんですが、上の子には「赤ちゃん生まれたらママ病院で休むから、会えたらまたギューしようね🥺」って言います✨
えるさちゃん🍊
うち2人目入院中毎日電話してました🙌
それでも寂しさは変わらなかったみたいですし、日に日に元気がなくなっていったらしいです🤣
旦那も義実家行ったり外出たりしてたみたいですが🤣
退院した日はめっちゃ素っ気なかったですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎日電話した方がいいのか、いない方が逆にいいのか…悩みます😅
なんとなくわかります!!本当はすごく嬉しいのに会うのが久しぶりすぎてそっけなくしちゃうんですよね😂かわいい💓- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!毎日小出しに楽しみを♡ってことですね✨
アドバイスありがとうございます💓
実家がなかなか遠くて🥲1日くらい幼稚園の仲良しさんと遊べるかどうかママ友に相談してみようと思います😍