※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が温熱性蕁麻疹のような症状ですが、痒みはないです。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております(^^)
娘なのですが温熱性蕁麻疹みたいです。
ですが痒みはありません。
お子さんがそういった症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

アルパカ子🦙

うちも、おふろ上がったあとに体中いっぱい蕁麻疹でます、それですか?(違ったらすみません💦)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます(^^)
    それです!うちの娘もお風呂上がりに(むしろお風呂に入ると)赤い斑点みたいなのが背中とお腹に出ます!
    お子さん痒みはない感じですか?

• 1月11日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

痒がったりしません!
    皮膚科の医師は、ブツブツの出方を見て、暑さ寒さに反応して出るもので、食物アレルギーや蕁麻疹ではないと言ってました。
    デルモゾールGクリームというのを処方され塗ってます。
    塗るのもお風呂上がりだけでそのあと消えるようなら塗らず、とりあえず朝様子を見てます(^^)

• 1月11日
  • みぃ

みぃ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね!
    同じ方がいてなんだか安心しました♡
    病院ではかゆみはないのに蕁麻疹と言われたので何だか信用できませんでしたw
    念のため今日は他の皮膚科に行ってみます(^^)

• 1月11日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

私も最初お腹や背中足など、全身に出た時は何?アレルギー?蕁麻疹?と怖くなりました(>_<)
    心配ですし、他の皮膚科受診して見たほうがいいかもしれませんね💦
    うちの子も、これはいつになったら落ち着くんだろうと疑問です。お風呂上がり保湿クリームもだけど、本当大暴れで大変なので早く落ち着いてほしいものです(ノД`)

• 1月11日
うぽりん

うちの子もたぶんそれです💦お風呂入ると毎回背中とかに痒みのない赤い発疹みたいなのが出て、お風呂上がって冷めると消えます。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます(^^)
    同じですね!
    病院で蕁麻疹と言われたのですが痒みがないのでホントに蕁麻疹なのか信じられなくて…w

• 1月11日