コメント
アルパカ子🦙
うちも、おふろ上がったあとに体中いっぱい蕁麻疹でます、それですか?(違ったらすみません💦)
うぽりん
うちの子もたぶんそれです💦お風呂入ると毎回背中とかに痒みのない赤い発疹みたいなのが出て、お風呂上がって冷めると消えます。
-
みぃ
コメントありがとうございます(^^)
同じですね!
病院で蕁麻疹と言われたのですが痒みがないのでホントに蕁麻疹なのか信じられなくて…w- 1月11日
みぃ
コメントありがとうございます(^^)
それです!うちの娘もお風呂上がりに(むしろお風呂に入ると)赤い斑点みたいなのが背中とお腹に出ます!
お子さん痒みはない感じですか?
アルパカ子🦙
痒がったりしません!
皮膚科の医師は、ブツブツの出方を見て、暑さ寒さに反応して出るもので、食物アレルギーや蕁麻疹ではないと言ってました。
デルモゾールGクリームというのを処方され塗ってます。
塗るのもお風呂上がりだけでそのあと消えるようなら塗らず、とりあえず朝様子を見てます(^^)
みぃ
詳しく教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!
同じ方がいてなんだか安心しました♡
病院ではかゆみはないのに蕁麻疹と言われたので何だか信用できませんでしたw
念のため今日は他の皮膚科に行ってみます(^^)
アルパカ子🦙
私も最初お腹や背中足など、全身に出た時は何?アレルギー?蕁麻疹?と怖くなりました(>_<)
心配ですし、他の皮膚科受診して見たほうがいいかもしれませんね💦
うちの子も、これはいつになったら落ち着くんだろうと疑問です。お風呂上がり保湿クリームもだけど、本当大暴れで大変なので早く落ち着いてほしいものです(ノД`)