※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずね🐥
妊娠・出産

左下腹部にツーンとした痛みを感じる21w妊婦です。同じ側で痛みが起こることに不安を感じており、病院相談のタイミングがわからず悩んでいます。異常なしのエコー検査結果もあります。

21w妊婦です。
ここ数日、1日に数回左側下の下腹部(膀胱?左側の骨盤のすぐ内側辺りです)エリアに定期的にツーンとした痛みを感じます。痛み自体は一瞬〜長くて5秒続くか続かないかという感じです。
似たような痛みを感じた事がある方いらっしゃいますか?夫には、赤ちゃんが膀胱近くの子宮を蹴ってるんじゃない?と言われましたが、右側では感じないのでいつも同じ側なのも変かな?と思っています…。

マイナートラブルが多くて、いつ病院に相談するべきなのかわからなくてなってきてしまい、似たような経験がある方のお話聞きたいです🙏

ちなみに、先週のエコー検査では卵巣・子宮・胎児共に異常なしでした。

コメント

mama

筋が伸びてる痛みだと思います🙂

• もずね🐥

もずね🐥

コメントありがとうございます!
    そういえば、妊娠4ヶ月目あたりにも似たような痛みを感じたのを思い出しました!その時は1週間ほど痛みを感じた後、お腹がちょっと大きくなりました😳お腹が大きくなる予兆だと思っておきます☺️

• 2月7日