※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
ココロ・悩み

お腹周りが98cmで大きいと言われ、周りからの言葉にショックを受けています。旦那は子供の成長を応援しています。

お腹周り24週の時点で98なんですが病院の先生にも大きいって言われて旦那にはお腹デカすぎんだろって笑われますが
俺らの子だしスクスク育ってるよ。頑張れって言ってくれます。職場の人には98やばくない?デブすぎない?って
ショックすぎて

コメント

あんこ

私は逆で、全然お腹が大きくならなくて本当に妊婦さんなの?とか、赤ちゃん育ってる?とか周りの人に言われてすごく嫌でした。
妊娠中に(それに関わらずも)、容姿のことを言われたくないですよね。。

• うぱ

うぱ

お腹大きくても小さくても妊娠してるのは事実やし赤ちゃんも頑張ってるのって思いますよね。
    ほんとに容姿のこと言われたくないですね、泣きそうでもずっと我慢してます

• 2月7日
  • あんこ

あんこ

義理の妹さんに、妊娠して健康的になったね!と言われたのも嫌でした。
    元々全く女性らしい体型でないことがコンプレックスなので、本当に容姿のことは言われたくないです。

気にしないというのも中々難しいと思いますが、お腹でお子さん育てているだけで、素晴らしいです!自分の食べたいものなど我慢して体重管理もして、、妊婦さんは凄いです。どうか無事に元気な赤ちゃん生まれますように☺️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

え、酷い…。
みんなデリカシーなくて悲しいですね。

小さくても大きくても
周りは他人事なので好き勝手言ってきますよね。

• うぱ

うぱ

デブすぎない?って言われたのですが、職場の女性で子供3人いるのに。お腹大きい小さい関係なく辛いのわかってるはずなのに他人だからってすごい酷いことなんで言えるんだろうって思います

• 2月7日
  • うぱ

うぱ

旦那に言ってもゲームしながら答えてくるしテキトーに言ってくるし我慢するしかないのかなって。

• 2月7日
ジジ

私は子どもの頃からお腹をタヌキみたいに膨らませることができて、おそらく筋肉が少なくて皮膚が柔らかいです。妊娠したらすぐお腹膨らみました🙋🏻‍♀️
先日無事に3040gのあかちゃん生まれてきてくれましたが、まだお腹ぽんぽこりんです🤭

デブすぎない?とか言うのめちゃ失礼な方ですね😦
妊婦さんにデブという言葉を使うところが…

• うぱ

うぱ

ずっと泣きそうなの我慢して旦那に言ってもわかってくれないので我慢するしかないのかなって

• 2月7日
にこにこ

私97です😂
4ヶ月からずっと96から97を
行ったり来たりしています😂
1人目の臨月のときと同じ大きさなので
確かに大きいですが
周りに言われる筋合いないですよね.ᐟ
こればっかりは体質とゆーか
骨盤の広さや2人以降なども
関係すると思うのでどーしようも
ないですよね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

職場の人ひどすぎないですか、、?
ありえないです。
お腹の出方なんて人それぞれだし
他人が口出すことでは無いですよね。
私もつい最近お腹の出方について言われたばかりなので、、😭

はじめてのママリ🔰

なんか、妊娠にした途端「1人の女性、1人の人間」として見られなくなるのなんなんだろうって思いますね。

妊娠してない、お腹が出てる人に対して面と向かって「デブすぎない?」って言うかって問い詰めたら言わないと思いますそういう輩は。

お腹に赤ちゃんがいたって、1人の成人女性の身体であることに変わりはないのに勝手にお腹に触ってくる人がいたり。

妊婦をなんだと思ってるんでしょうね。
腹立ちますよね。

• うぱ

うぱ

勝手に触ってくるのもやですよね。容姿もなんか馬鹿にされてると言うか遠回しに子供のことも言われてるような感じですごく嫌ですよね。。

• 2月7日