コメント
はじめてのママリ🔰
金銭面に余裕があるなら考えるけど
2人同じ性別が続くと3人目も
同じ性別の確率が80%と
聞いたことがあるのでしないかもです🥲
退会ユーザー
男でも全然構わない!と
思うならチャレンジしますが
女の子願望強めで挑むのは
次も同性の可能性
ありますしやめますかね🥲
-
まみ
確かに同性の可能性はありますよね。
でも、三男が可愛すぎて仮に男の子でもいいやとは思えますが女の子希望は絶えません😂- 2月7日
ハジメテノママリ
年齢、金銭面で心配がなくて
性別選べないから男の子でも大丈夫、ウェルカム🙆♀️!
ってなったらチャレンジします💗
-
まみ
金銭面での不安はあります😂
全員私立医大行きたいとか言ったらどーしよーとか夢語ってますが夫婦共に中卒なのでそれはあり得ないか。とか思ったり...笑
でも、旦那が会社やってるので生活する分の金銭の不安とかは全くないので後は自分の気持ち次第ってとこなんです😖😖- 2月7日
mama
うちも男の子3人です☺️
そして全く同じ悩みです笑
4人目をどうするかずっと迷ってて、1年ほど経ちますが未だに迷ってます😂💦
-
まみ
ですよねー😂
3人目は想定外だったので
いずれ産み分けしようと思ってましたがまさかの..!笑
三男が可愛すぎてもう1人欲しい〜って思っちゃいます😂- 2月7日
-
mama
めっちゃ同じです😂
3人目は軽く産み分けしてみる〜?て話になってたのに、その前に妊娠しました😂
三男やっっばいですよね🤤💗
今三男が1歳4ヶ月で悪さを覚えだして手がかかるので赤ちゃんに戻れ!赤ちゃん欲しい!になってます😂💗
やっぱり3人目は女の子を希望されてましたか🥺?- 2月7日
-
まみ
わー!仲間だー😂😂
本当に三男可愛すぎて毎日癒しです笑
悪さも可愛い〜ってなりますよね🙈💕
1人目の時とかは、もうなんかしんどいしんどいだったはずなのに...笑
女の子希望してましたー😆😆
でもこんな可愛なら三男でよかったって思ってます笑
ただ!女の子は欲しいですよね!笑- 2月7日
-
mama
癒しすぎますよね😭💗
1人目の時ほんとにしんどかったです😭毎日余裕なくて毎日イライラしてた覚えしかありません笑
2人目は少し余裕はありながら2人育児に慣れなくて楽しんで育児できた覚えはありません😂
3人目は色々乗り越えてきた余裕がありますよね😂💗
私も3人目はパパと共に女の子熱望してましたが男の子と発覚した時正直落ち込みました😓
でも生まれたら一転、可愛すぎてなんでも許せてしまう🤣💗
でもやっぱり女の子・・ですよね〜🥺服とか見てても女の子いないのに女の子の服可愛いな〜着せたいな〜って見ちゃいます😂
どれも共感できて嬉しいです🤣🙏- 2月7日
はじめてのママリ
お金に余裕がある、仮にもし男児でも受け入れられるなら産みます☺️
娘の同級生に女の子欲しくて頑張ってたのに子6人とも全て男の子だった家庭が2組います🤣
ちなみに私は真ん中が2年生の時に1番下を産みましたが、上2人が自立していたのもあり、初めて子育てしてる気分で余裕持ってできるので離して良かったと思ってます✨
-
まみ
えー!6人!?出会ったことすらない...です。
年齢話してもよさそうですね🤩
いまは保育園送るだけでも大変なので...笑- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がある(習い事を我慢させない、旅館などに普通に行ける、大学も奨学金にならないなど)、まみさんのキャパがある、ご主人も男の子でも受け入れられるなら、産みます😊 まだお若いので、下の子がある程度大きくなってからでも良いのかなとも思います。
-
まみ
大学の奨学金に関しては本当にどこの大学に行くかにもよります🤣🤣3人私立医大とかなら確実に奨学金になると思います...それは4人いてもいなくても、、、笑
旦那は男の子推しなので女の子いらない派なんですよー🥲🥲
なので、性別で意見分かれてます。
でも協力するくらいなら。。。みたいな感じです🙇
年齢離してもまだ欲しかったら作る感じの方が良さそうですね👍💕- 2月7日
はじめてのママリ🔰
24歳ならじっくり考えてもいいと思いますよ😊
私は全員3学年差、40で4人目出産しましたが初の女の子でした😊
うちの旦那も男の子推しでしたが、まだ性別の差が分からないので上の子達と同じ感じです😂
4人になるとお金と言うより旦那が協力的でも、手が回らなくなる恐れ有りなので、ちょっと離して産んだ方がみんな余裕があるんじゃないかな?と思います😂
-
まみ
初の女の子!!羨ましいです💕
産み分けはされましたか?
でも、確かに1人で4人乳児幼児は見れないかも...笑
3歳差で4人ってどのくらい大変ですか??
うちは上が年子、からの3学年離れて三男ですが上2人に手がかかりすぎて三男育児めちゃくちゃ楽で🤣
空気読んでくれる子なので、いけるんじゃない?!みたいな気持ちがありました💦- 2月7日
まみ
80%!!高すぎる😂笑
金銭面は余裕があるとは言えないかもしれないですが、、、
生活がカツカツとかはないので自分の気持ち次第ですかねー🥲🥲
はじめてのママリ🔰
金銭面とゆうのは目先のお金だけでなく
子ども1人あたりにかかるお金を
考えてかカツカツでなければ
問題ないと思いますよ☺️