出産前46キロ→妊娠中62キロ→現在49キロ。体重45キロに戻りたい。筋トレで5キロ減。体脂肪率高いので有酸素運動考え中。ステッパーで運動して食事制限すれば効果ありますか?
153センチで出産前46キロ、妊娠中62まで増えてそこから49まで落ちました(;_;)
できれば45までは行きたいです💦
産後半年で54までいって、そこから筋トレで5キロ減って現在に至ります。
お尻は筋トレしてたるみがマシになりましたか、やはり今までの筋トレでは体重が減らなくなりましたし、体脂肪率もなかなか高いので有酸素運動したいと思います💦
子供連れてハイペースで歩く事は出来ないので、ステッパー検討してます。
食事制限(今はあまりしてません)とステッパー運動したら体脂肪率や体重減りますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳6ヶ月)
コメント

ママり
ステッパー使ってます!
個人差あるとは思いますが、私の場合は効果ありでした!
ステッパーやってみると結構汗かいて良い運動になります🫶

きなこ
体脂肪率高いのであれば脂質制限オススメです。
身長や体重、活動内容で摂る量は変わると思うのでネットとかで検索すると計算してくれると思います🧡
わたしもいま筋トレと脂質制限してますが、体脂肪少しづつ減ってきてます!
ダイエット上手くいきますように💓
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🙇♀️🙇♀️💦
ありがとうございます!!
体脂肪率減らしたいので頑張ります💪- 2月8日

Ss
ステッパーかって3日目
毎朝30分してます!
汗がものすごいです!🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽天でついに今日買っちゃいました😂😂😂
毎日30分でもしてると痩せますかね😂🧡痩せたらいいな...(笑)- 2月10日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません🙇♀️💦
教えてくださりありがとうございます!
ダイエット目的で使用されてましたか?☺️