
コメント

ももっぺ
我が家は平日はだいたい週に1日メインが魚で、あとはお肉(豚肉か鶏肉で、めったに牛肉は食べません)です。そして副菜が2品と汁物(ない時もあり)です。
あとこの時期は鍋とカレーやシチュー系をだいたい週に1回はやります。
例えば今週だと、
月曜 鶏肉と野菜の炒め物、サラダ、スープ
火曜 鶏肉といんげんのゴマだれ炒め、春雨サラダ、ほうれん草のごま和え、お吸い物
水曜 鮭のホイル焼き、れんこんのきんぴら、温野菜、お味噌汁
木曜 カレーライス、サラダ
金曜 お鍋
昨日は祝日で旦那が休みだったので手抜きでしたが、(そして鶏肉続きとなってしまいましたが💧)こんな感じです(^_^)

るなたな
私もつい最近まで週末に昼、夜と外食しててお金使いすぎてました
今は週末の昼、夜どちらかと決めて外食してます
週末は、レトルトカレー、チャーハン、作られたそぼろでそぼろ丼、ラーメンとかの簡単なものにしてます
今週は
火曜日
鮭 とろろ さつまあげ 田楽
ごはん 味噌汁
水曜日
牛丼 豆腐 サラダ 味噌汁
木曜日
ひじきごはん 豚汁 おひたし
金曜日
おでん ごはん おひたし 酢の物
土曜日
おでんの残り 魚 おひたし
ごはん 味噌汁
にしようかと考え中です
旦那も私も大食いなので切り詰めてやっていかないとなって考えてます
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ともみん
返信ありがとうございます(^-^)
しっかり一週間分考えてて私も見習わなきゃって思いました~!- 1月10日

なな
基本お汁とサラダはつけます!お汁があるだけで満腹になるので。笑
週に一回はカレーやシチュー系、どんぶり、鍋を最近はしています!
平日は夜のおかずをお弁当にいれたいので、なるべくカレーや鍋、どんぶりは週末にします!
今週の予定は
今日→ギョーザ、トマトと大根サラダ、味噌汁
水曜→炊き込みご飯、かますの塩焼き、大根サラダの残り、かきたま汁
木曜→チキンカツ、キャベツ、トマト、味噌汁、生ハムとかいわれのサラダ
金曜日→白菜と豚肉の大根みぞれ鍋、〆にうどん
土曜日→カレーピラフとサラダ、スープ
みたいな予定です!
私もついつい外食しちゃうので、簡単でもいいので家でなるべく食べるように心がけてます!笑
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ともみん
ありがとうございます(^o^)
私もこの時期週1で鍋をやります!
一週間分のレシピ参考になりました~!- 1月11日
ともみん
詳しくありがとうございます(^-^)
副菜もバランスとかしっかりしててすごいですね~!