※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

義母との会話で、プールの習い事について否定的な意見を言われ、娘の前での発言に不快感を感じています。

今日義母と旦那子どもたちで、会ったんだけど
習い事の話になってプール今行かせるか迷ってますって言ったら「魚にするつもりならいいんじゃない?正直無駄金だと思うけど〜〜」と過去の子育て談に繋げられ…

はあいい気はしないし、プールやりたいっていう娘の前でそんな言い方するか〜とモヤモヤしてます🥲

コメント

はじめてのママリ

そんな言い方されると悲しいですよね😭😢…

親からしたら、やりたい!ってことは挑戦させてあげたいですよね🥺

うちもサッカー習ってますがプロになって!👏とまで思ってないし、本人がそこから何か得られるといいな🥺♡って気持ちで楽しんでもらえれば✨と‪💡‬

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    通知今気づきました📢遅くなりすみません

ほんと悲しいです…
    やる気が普段あんまりないので尚更やりたい!ってなったら良いなと思ってたのに娘の前なんだから言い方考えてよ…って感じです😢

そうですよね、泳げるだけじゃなくてそこで考え方とか新しいお友達とか付き合い方とか、色々得られますよね😮‍💨

• 23時間前