👧「ママー 明日半紙いる」夕方でまだ良かったけど、先週わかってたよね…
👧「ママー 明日半紙いる」
夕方でまだ良かったけど、先週わかってたよね!?😂
- Kmama
コメント
coo
娘さん何年生ですか?!
息子が1年生になりましたが
持ち物などプリントに記載してるので今は一緒に準備してますが
いつから急な無茶振りをされるのか気になりました😁
学年が進めばプリントではなく
口頭のみでの説明になるのでしょうか🥺💦
ママリ
3年生だと、習字が入ったばかりで忘れてしまいますよね💦
去年3年生の担任をしましたが、初めての書写は本当に大変で、ペアの先生に補佐に入っていただき、色々教わりながらしました…。まだ最初の書写なので、使う半紙も足並みを合わせてみんなで進めると、一斉に持ち物に書けるのですが、なかなか難しいです…。
私の場合は、半紙だけでなく忘れ物をしたら、即連絡帳に赤えんぴつで書かせてから貸し出しをしてました!
もし先生が許してくれるなら、忘れ物をしたら赤えんぴつで連絡帳に書く習慣を付けるのもいいかもしれません☺️
Kmama
3年生です。
私のミスでもあるんですが、学校で購入した書道セットに半紙が入ってない事に頭が回っていなくて。先週は先生にもらったらしいんですが、それを私に報告しておらず今日言ってきたという経緯です😅
3年生でも必要なものはプリントに書いてくれているので、基本的に忘れ物は少ないです!高学年はどうなるのか未知数なので、うちもドキドキです😂