テテとん
いや!普通に考えて、分からない話はしない又はもう1人にも分かるようにちょっと説明しながら…みたいにしますよね。

退会ユーザー
私でもそうします🥺!

退会ユーザー
3人なら、2人だけで話すと1人会話に入れなくなるのは当たり前なので、全員で話せない話なら敢えてそこでしないです😅
ママじゃなくてもたまにいますが、自分のしたい話が我慢できないのかな〜って思ってました。😣

はじめてのママリ🔰
次に来た人に分かるように今話してた内容を話すか、または話が切り替わって3人で話します!うちの幼稚園ママはどの組み合わせになってもそんな感じになりますよ!主さんと同じ考え方です🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
全くしないようにとは思いませんが(話の流れでそうなることもあるので)、それを長く続けないようにはしてます!

退会ユーザー
話の流れでそうなってしまうこともありますが、その時はもう1人にも経緯を説明しますね🤔

はじめてのママリ🔰
皆さま回答ありがとうございます🥹考えすぎなことじゃないですよね💦幼稚園のお迎えのとき、最後に合流すると2人の会話がわからなくて入れないので落ち込みます😭何の話〜?とも聞いていいのか?と考えてしまい結局いつも聞けないでいます🥲
コメント