※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友とお迎えの時に、3人でいるときに他の1人としかわからない話をしないように気を使っていたけど、考えすぎかな?他のママが2人だけで話すことが多くて気にしている。どう思いますか?

幼稚園のママ友でお迎えの時に
3人でいるのですが

3人でいるときに、自分ともう1人のママしか
わからない話しをしないように
3人で話せるように、と思っていたのですが
考えすぎでしょうか??

1人のママが自分ともう1人のママしか
わからない話しをよくするので
3人で話せるようにと考えていた自分は
考えすぎてたのかなと…
みなさんはどう思いますか?💦

コメント

テテとん

いや!普通に考えて、分からない話はしない又はもう1人にも分かるようにちょっと説明しながら…みたいにしますよね。

私でもそうします🥺!

3人なら、2人だけで話すと1人会話に入れなくなるのは当たり前なので、全員で話せない話なら敢えてそこでしないです😅
ママじゃなくてもたまにいますが、自分のしたい話が我慢できないのかな〜って思ってました。😣

はじめてのママリ🔰

次に来た人に分かるように今話してた内容を話すか、または話が切り替わって3人で話します!うちの幼稚園ママはどの組み合わせになってもそんな感じになりますよ!主さんと同じ考え方です🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

全くしないようにとは思いませんが(話の流れでそうなることもあるので)、それを長く続けないようにはしてます!

話の流れでそうなってしまうこともありますが、その時はもう1人にも経緯を説明しますね🤔

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます🥹考えすぎなことじゃないですよね💦幼稚園のお迎えのとき、最後に合流すると2人の会話がわからなくて入れないので落ち込みます😭何の話〜?とも聞いていいのか?と考えてしまい結局いつも聞けないでいます🥲