※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が運動面で恐怖心が強く、鉄棒やプールなどに行くのが怖い様子。公園でも遊具に慣れていない。この時期なのか心配。

今4歳 もうすぐ5歳の子供についての質問です。

とりあえず何をするねも恐怖心が強く
鉄棒の前周りができません。
最近やっとジャングルジムを後ろから支えてあげて
少しできるようになりました。プールに習わそうと
話をするも怖いから行きたくないと話だけで泣き
定期検診でずっと通ってた歯医者さんも急に怖く
なってしまったようです😭こんな時期なのでしょうか?

運動面が何をするのも怖い怖いというので特に心配です。
公園へ行っても昔から滑り台より虫取り!というような
感じで遊具もしたことのないようなものも多いです😭

コメント

ちぃちぃ

4歳になったばかりの息子のことかと思っちゃいました!!全く同じです。公園でも全く遊ばず私の隣にいたりします笑
大きな滑り台なんて一度も滑ったことありません。
恐らく経験値を積まないとできないだろうと考えて、この1年間体操教室にいるました。本当に少しずつですができてきていますよ!

ろ

4歳ですがうちも初めてのことへの抵抗がすごいです😭ジャングルジムとか未だに登ったことないくらいです💦歯医者どころか美容院もいつデビュー出来るのかなぁって感じで😂😂
体幹弱めなのでプールやってみない?と外から見学してみましたが「やだ!」の一点張りです(笑)園でやってる体操教室の方がまだ受け入れやすいかな?と悩んでます。同じようなお子さん居てびっくりしました!笑