※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

昨日旦那と喧嘩になりました。勉強で例えてしまい後悔しています。

昨日旦那と喧嘩になり(家事育児仕事しているのになんで私だけやらないといけないのかで喧嘩になりました。旦那は全くやりません。)おもわず、お前は勉強で言ったら国語しかしなくていいけど私は国語算数理科勉強しないといけない!一教科しかやらなくて本当に楽だな!!と言ってしまいました…。なぜ勉強で例えたか全く分かりませんが😂😂
後になってやってしまったと思いました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも例えがわかりやすいですごめんなさい😂

• ママ

ママ

分かりやすいって言って頂けて言ったことは間違ってなかったかもしれないと思えました😂ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月6日
ママリ

例えが謎ですけど、なんか言われてみたらピッタリで分かりやすいです😂😂

• ママ

ママ

例え謎ですよね😂私もなんとか分かってもらおうと必死だったんだと思います😂

• 2月6日
いりたけ🍄

ごめんなさい…

なぜ勉強で例えたの…って面白すぎてじわじわきます🤣
だけど分かりやすいです!!

• ママ

ママ

笑っちゃいますよね😂
    なんとか分かってもらおうって必死すぎたんだと思います😂

• 2月6日
ままり

言いたいことは分かります😂
私も心の中でそう思ってます(笑)
女の人は名もなき家事までやらなくちゃいけないので大変ですよね🥹

• ママ

ママ

分かってくださり嬉しいです😭
    本当に細かい事から大きい事までたくさんやる事ありすぎますよね!!🤦🏻‍♀️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ほとんどやらないならそれくらいガツンと言ってやってもいいのではないでしょうか。おもしろい例えですが、例えが分かりやすいので旦那様に響くといいですね‥!!

まりぞー

てことは、喧嘩の相手の脳ミソが小学生なのかな…ってくらい理解力ないのかな??🥺って思いましたが、的を得ててわかりやすい✨←失礼すぎてごめんさい🙇‍♀️🙏💦