子供が熱で機嫌が悪く、赤い斑点ができた。過去にも体調不良が続いており、救急受診を検討中。どこも検査をしてくれず、今から行くべきか悩んでいます。
同じような経験ある方教えてくださいー🥲
上の子が金曜日の夜から熱で土曜日に救急受診して特になにか検査してくれる病院じゃなかったので検査などはせず、今日熱下がりました。
一応検査のために近くの病院受診しようと思ったらどこも断られていけませんでした🥲
熱は下がったんてすがあんまり機嫌が良くない感じがしてて目が少し腫れてるきがします、、、
それでさっきお風呂の時お腹と背中に赤い斑点?ブツブツ(ぷっくりはしてないです)がブワーッとできてて🥲
なにかの病気とかなんでしょうか?🥲
実は元旦嘔吐で病院受診、2週間前も熱で病院受診、それ以外にも咳や鼻水続きで体調不良が続いてます🥲
今から救急受診したほうがいいですよね?
いつも救急で行ってる病院がよっぽどじゃないと検査してくれなくて💦
- R(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下のお子さんですか?
もしそうなら突発ではないですか?
R
上の子です🥲
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの小児科は4日以上高熱が続いた場合しか検査はしてくれないですね🤔
赤い斑点の写真を撮って病院へ行ってみるといいと思います❗️
R
そうなんですね😳
救急で受診した病院も4日以上続いたらまた受診してくださいという感じでした!
#8000に電話したところ朝まで様子見で大丈夫と言われたのでとりあえず写真だけ撮っておきました!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
子供が熱出すと心配ですよね😣💦
でも割と多いみたいです😅
とても不機嫌だったりグッタリしてたら即病院でいいと思います❗️