※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの首に赤いポツポツができている場合、湿疹のケアに何を塗ればいいでしょうか?ポツポツは3〜4個あります。

新生児の赤ちゃんに首に赤いポツポツができてしまってるんですが、こういう湿疹は何を塗ってあげたらいいんでしょうか?
大量ではなく、3.4個できてます😵

コメント

あさ

乳児湿疹でしょうか?懐かしいですね🥹
私は毎朝濡らしたガーゼで拭いて清潔を保ってました!保湿は色々使いましたがアロベビーしか合わなかったので、アロベビーを今も使っています!
滲出液のようなものがにじんでたりするようなら生後1ヶ月過ぎてから小児科へ行くのが良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

しっかり洗ってあげるのとなんでもいいので保湿がいいと思います!うちはヒルロイドぬってます!

こうのとり

コウノトリのキスマークと呼ばれるものでしょうか?
特別可愛がっていた赤ちゃんだそうで、落としてしまわないように、ギュッとクチバシで掴んでいた跡だと、読んだことがあります。
メルヘンな解答で申し訳ないです笑。
心配せずとも、自然と消えていく と、書いてありましたよ。

まま

うちはベビーワセリン塗ってました!
塗る前は洗って清潔にして塗ってましたよ〜!