コメント

みき
1人時間ができて前よりは楽しいですね!今日は何しようかなーとか。1人でランチ行こうかな♪とか

kuu
私も幼稚園や習い事を通してのママ関係は、少し疲れ気味です😭
自分が比較的さっぱりとしたタイプなので、LINEが朝から連続で来たり、行事や習い事のときに、子どもの頑張りをしっかり見てあげたい時でも横から延々と話しかけられると、どうしたもんかなぁって考えちゃいます💦
子ども繋がりのお母さん同士の関係って、期間限定とは分かっていても、しんどいですよね。
私は自分は自分!って思い聞かせています💦
-
ばんび
疲れ気味なの一緒ですね😭
子供のことを第一に考えている
ので無理して付き合いしています😭
けど、くみさんの言う通り
自分は自分と言い聞かせて
マイペースに頑張ろうと
思います😊
ありがとうございます⭐️- 2月6日

はじめてのママリ🔰
楽しいです!
子どもは幼稚園ですが、私もパートしているので生活のメリハリもあり毎日充実しています✨
ママ友ともお互い予定がなければ公園行っておしゃべりしてストレス発散しています😂
-
ばんび
仕事しているのは大きい
ですよね!予定がないから合わないママと毎日べったりでめちゃくちゃ疲れてます😭笑
下の子もまだ小さく仕事はできそうにないですが、卒園したら仕事しようと思っています✨

退会ユーザー
幼稚園に通わせながら仕事をしてるので、そういう煩わしさはなく、充実してるとは思います😊
ただ、通ってる園のママ達はベッタリのお付き合いしてるのを何となーく感じたり、合わなそうな方もおり、行事の時はかなり憂鬱なので、そういう部分においては早く卒園しないかなーとは思いますね💦
-
ばんび
そうなんです😭💦
合わないママと毎日べったりで
疲れています😭
下の子が小さいので仕事は
まだ先になりそうですが、卒園
したら仕事して毎日充実させよう
と思います😊

退会ユーザー
楽しいです☺️
ママ友は1人もいません!
子どもを朝見送ったら家事をしたりのんびりドラマ観たり昼寝してます。笑
-
ばんび
ママ友いないほうが
いいです😭
いいですね😊⭐️
私もドラマ見たり自分の時間大事にします✨- 2月6日
ばんび
確かに1人の時間ができて、ずっと家に子供がいる時よりは楽ですよね😭💦
ありがとうございます☺️⭐️