※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

雪国の駐車場で2台分使って停めたが、周りを考えずに違和感。他の人は気にする?

雪国に住んでます。お店の広い駐車場も除雪された雪で、止めることができる台数が少なくなります。

最近できたママ友とふたりでランチしたときに車だしてくれたんだけど、そんな冬の駐車場に2台分を使って停めたんです😓
平日でそんなに混んでないとはいえ、周りのこと全然考えていないなぁと思い私的にありえなかったのですがみなさんは気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新車とか傷つけられたくない場合には私も奥の方に2台分使って停めます🤣
ママ友がどんな意図で停めたかは分かりませんが、、、雪が降ってもいいようにとかなんとか考えて停めたんですかね😇
運転して貰ってるし何か事情があって2台分使ってると思うので気にしないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も広い気持ち持たなきゃですね💦

• 2月7日

雪国に住んでます!
基本的には私も嫌ですが除雪の度合いにもよるかなー、と思います🤔
白線が見えてるなら絶対なしです!!
空いていたら、ランチしてすぐ切り上げるようにはしますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが白線見えてるんですよ。
    私も雪で白線が見えないなら気にしませんでした。
    白線も見えてて、切り替えもせずに1回で停めたから周りのことなにも考えてないなー思ってしまいました😓

• 2月7日
かびごん

雪国ではないので見当違いだったらすみません。
屋根に雪積んだまま走らせてくる車いたりすると溶けて落ちるのを避けるために2台分にしてるとかはないですかね?🥺