コメント
ナツコ
水分も足りてないのかもですね。お白湯や麦茶などもこまめに飲ませてあげて下さい♪
りんごは便を止めてしまうので、あげるなら少なめにしてあげて下さい(^.^)
バナナはまだですか??
バナナは、食物繊維多く入ってるので便には良いですよ♡
みみ
私の子も二回食に慣れてきた頃に便秘になりました(;o;)
5日でなかったり、、
さつまいも、りんご、ヨーグルト、綿棒浣腸もしましたが、効果はイマイチでした(-.-;)
オートミールとオリゴ糖を試したところ、スムーズに出るようになったと思います。
このおかげかはわかりませんが、、
試してみる価値はあるかもです(o^^o)
-
わかにゃ〜ん
コメントありがとうございました😊同じですね〜💦オリゴ糖はいいって聞いたことあります。試してみようかなぁ。
- 1月10日
カプレーゼ
ウチはバナナヨーグルトで毎日快便になりました。最近では、おやつのつもりですが、バナナ1本+プレーンヨーグルト大さじ3をペロリと食べてしまいます。
-
わかにゃ〜ん
コメントありがとうございます😊バナナヨーグルトはお腹に良さそうですね〜!バナナは後期で与えたかったんですけどね〜💦最後の手段に使いたいと思います。
- 1月11日
ぱーん
わかります!便秘になりました!
うちんとこは白湯や麦茶をあまり飲みたがらずにいるので、市販の赤ちゃん用りんごジュースをあげるとグビグビ飲んで便秘解消になりました!そのままあげると甘すぎるかなー?と思いお湯で薄めて便秘のときはあげています☺✨
-
わかにゃ〜ん
コメントありがとうございます😊りんごジュースを薄めるですね〜!赤ちゃん用って100%のですか?果糖入り?果糖じゃなければあげてみてもいいかもですね!
- 1月11日
-
ぱーん
100パーセントジュースです!果糖入りはあげてないです😊
- 1月11日
-
ぱーん
これを与えてます!
- 1月11日
-
わかにゃ〜ん
なるほど〜!わざわざ写真までありがとうございます😊
- 1月11日
わかにゃ〜ん
コメントありがとうございました😊
白湯は結構まめに飲ませてると思うんですがね〜💦
りんごは便を止めるんですか?知らなかったです。バナナは本当はまだあげたくないのですが。手段として考えてみます。
ナツコ
りんごはうんちを硬くするので、出にくくなるんですよ(^.^)
うんちがゆるい時に食べさせると良いんですよ♪