軽自動車で3人目の子供を乗せるのは狭いかも。大きな車は高いけど憧れる。中古のルーミー、フリード、シエンタか、ヴォクシーを買うか悩んでいる。旦那のセダンはそのまま。
夏に3人目が産まれるんですが、今私は小さい軽自動車、旦那はセダン(5人乗り)に乗ってます。維持費とかお金のこと考えて3人目産まれてもとりあえず軽自動車で頑張ろうと思ってたんですけど、、最近冷静に考えて狭くねーか?!って思って🤣今の車はどちらもローン無しですが、それなりに年数は経ってます💦
ヴォクシーとか憧れますが、、😂💦たっか!!って思って😅今の我が家の状況だとローンになると思います💦
あとやっぱり私が大きな車運転するの怖いのと、新車運転してて傷つけたら旦那にめっちゃ怒られると思います…😅😅
ルーミーあたりか、フリード、シエンタあたり中古で買うか、、それかもう少しお金貯めてヴォクシー買うか…😂
どうでしょうか?🥲
※旦那のセダンもいつかは乗り換え必要だと思いますが、現状はそのまま乗るみたいです。狭いけど、セダンには5人でなんとか乗れると思います…私はこの車は運転してません。。。
- こてつ(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート取り付けて乗れるんですか?!😳
我が家は2人なのでコンパクトカー+SUVにしますが
3人になったらワゴンにしないとな〜と話をしていたところです…
ママリ
セダンや軽で、チャイルドシートやジュニアシート3個+大人2人って乗れますかね?💦
後部座席はシート2つしか付けられないし、子供3人は無理では?と思ってしまいます💦😣
車は一人一台必要な地域ですよね?💦
お二人とも通勤などで車を使う感じでしょうか…?
私だったら、どちらも運転できるなら軽を残して、旦那さんのセダンを先にファミリーカーに買い替えると思います😓
-
こてつ
セダンだと、後ろに私が真ん中に無理やり乗るかんじですね😭😭💦長女次女が小さい時そうでした😅
車一人一台必須地域です😵💦💦
そうなんですよね💦主人が乗り換えるのが良いなとは少し思ってました…😅維持費のことを考えると💦
主人とよく相談してみます!!💦- 2月6日
はじめてのママリ🔰
セダンにシエンタだと勿体ない気がします😌
私も軽残して、セダンを買い換えます💧
ちなみにうちも1人1台必須地域で、
スペーシアとデリカに乗ってます。
-
こてつ
やはりそうですよね…😂💦
やはり現状だと主人の車乗り換えた方が良いですね🤔💦
私の軽は年数は経ってるんですが、走行距離は少なくてまだまだ乗れそうなので💦
主人とまた相談してみます💦- 2月6日
退会ユーザー
うちは子どもふたりの時にフリード乗ってて、3人目妊娠を機に中古でステップワゴンに乗り替えました😊
フリードに子ども3人きついかな…ミニバンじゃないと荷物載らないです😂
ステップワゴンは中古車で5年ローンで買いました🖐
はじめてのママリ🔰
うちも春に3人目が産まれるので、乗り換えを検討中です😰
旦那はオデッセイに乗っていて、遠出の時はオデッセイで出かけます!
私が軽に乗っていて、幼稚園の送り迎えでも荷物つける場所が無いのと、近くに出かけたい時に5人乗れるほうがいいかなーと思い乗り換えを考えています☺️
ルーミーかソリオで検討中ですが、旦那はフリードがいいようです😅
私もあんまり大きい車を運転するのは怖いので、多分ルーミーかソリオになると思います🙄
こてつさんの状況であれば、ワゴンあったほうがお出かけも楽かなと思います☺️
できれば旦那さんの車を買い換えたほうがいいかなー、と思いました😵💦
-
こてつ
春に産まれるんですね☺️もうすぐですね✨
幼稚園の荷物、リュックとかバッグとかなんだかんだ量多いですよね😵💧それにプラスで帰りに買い物すると…😅
街中でもよくルーミーやソリオ見かけるので、気になってました☺️義姉もルーミーに子供3人乗せてます😂
主人もヴォクシーみて、いいな〜!やっぱり広いな〜!とは言ってたんですが🤣よく相談してみます💦- 2月6日
ママ
2人目妊娠中の時、旦那が軽は事故ったらやばいから乗用車にしてくださいと言われ、3人目あるかもしれないので、軽からセレナに乗り換えました。
運転不安でしたが、めちゃくちゃ運転しやすいです!座高が高いからなのか。
もう2年目ですが、まだ擦ってません!
意外といけます!
旦那はエクストトレイル?乗ってますが、2人でも狭いって感じるので、3人は無理です。。
セダンとかも同じかなと思いますが。
旅行とか、車で長距離行かなければ可能なのか。。
しかし、子連れだと車旅行が楽なのでついつい車でいくこと我が家は多いですが。
ちなみに軽から乗り換えの時シエンタもみにいきましたが。。我が家はあれで3人は無理だねってなりやめました。
セレナでもベビーカーと公園用におもちゃとか、着替え諸々乗せてたらいっぱいになりますが、やはりスライドが神ですね。
-
こてつ
やはり慣れですかね💦 幼稚園周辺の道や駐車場も狭くて😵💦
高さがある分視界が広くて違いますかね☺️✨
新型のシエンタも見ましたが、狭いですよね🥲💦シエンタ買うならヴォクシーがいいな✨とは思いました🤣✨
主人が土日仕事でいないことも多いので、家族みんなで出かけるのは案外少ないんですが💦
主人とよく相談してみます😢😢💦- 2月6日
はじめてのママリ
旦那さんの車買い替えた方がいいと思います😅
うち今、子供3人でコンパクトカー乗ってますが、まぁ限界です🤣
お金ないので買えず、1番上の子ごめんね!って真ん中乗せてますが……
今から買うならヴォクシーとかの方がいいかも。
フリードやシエンタ3列ならなんとか乗れますが、乗せるのめんどくさいと思います🥶
-
こてつ
主人の車乗り換えるのが良いですよね…🤣💦
新型シエンタも見たんですが、確かに狭いなとは思いました😅💧三列目はほぼ閉まったままになりそうですね💦それなりにシエンタも金額いくし、ならヴォクシーのがいいなとは思いました🤣🤣💦
主人もヴォクシーはいいね〜✨っていつかは欲しいね!みたいな感じでしたが🤣💦
でも今注文しても納車が来年の夏と聞いたので、早めに決めないとですよね🤔💧💧
主人と相談してみます😵💧💧- 2月6日
ママリ
我が家はVOXYとタントの2台ですがVOXYはミニバンの中では大きくないので乗りやすいですよ✨
お子さん3人で5人乗りはかなりキツいと思います💦
-
こてつ
最近街中でVOXYみるとかっこいいな〜って思います☺️❤️笑
5人乗り狭いですよね😭😭
今4人で主人のセダン乗っても狭いので🤣💦💦- 2月6日
こてつ
助手席に長女か次女、
2列目に3番目、長女か次女ってかんじになると思います😂
普段街乗りで、娘たちの送迎とスーパーとかに買い物、たまーにショッピングモール行くくらいなので🤣💦
いやーほんと子供3人だとワゴン車ないとキツイですよね💦ヴォクシー見たらすごい広いしかっこよくてテンションあがりました😂❤️