※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

出産のサインについて不安です。出産の始まり方や気づき方について教えてください。

最近、自分が赤ちゃんからの産まれるよのサインに気付けるか不安です😭無事に産んであげたい😭早く検診の日にならないかと毎日思ってます😭みなさん、何から出産始まりましたか?すぐ気づけましたか?😭

コメント

ママ🫧🤍

私も気付けるか不安だったんですが、夜中の2時にいきなり陣痛間隔5分から始まり、トイレで真っ赤なおしるしもあったで、こりゃ陣痛だ!ってすぐ気付きました😅

• ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

ちなみに陣痛の痛みで目が覚めたんですが、前駆陣痛より痛みが格段に強かったです!

• 1月10日
  • り

いきなりだったんですね!それはそれで怖いけど、そのくらい分かりやすい方がいいな😭

• 1月10日

陣痛からはじまりました!
生理痛っぽい痛みだけど、なんか違う。もしかして?と気付いたときには10分間隔きってました😂

• り

あっという間だったんですね!陣痛やっぱり気づくぐらい痛いですよね!

• 1月10日
きなこ♡

わたしはおしるしからでした😊
そのころからお股もチクチクして痛かったので合図がありましたよ✨

• り

おしるし😭痛みもあれば気付けるますかね😭

• 1月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

気づけますよ😊ちゃんと赤ちゃんの事を思って体の変化にも気づこうとしてるじゃないですか💕あせらずに、落ち着いて待ってあげてください😊

• 1月10日
  • り

うぅぅ、ありがとうございます😭気長に赤ちゃんからのサインを待ちます👶💓

• 1月10日
kn7

2人産みましたが2人とも
おしるしがありました!
おしるしが最初わかんなくて
携帯でググってわかり
そのまま陣痛がきて出産でした😂

• り

私もおしるし分からなそうです😭血がはっきり混ざってれば分かるだろーけど🌀

• 1月10日
  • kn7

kn7

私は真っ赤な血ではなく
    茶色っぽい感じでした!

• 1月10日
  • り

茶色!気をつけて見てみます!

• 1月10日
菜津美

いきなり破水から始まりました:( ;˙꒳˙;):
逆に自分鈍感なんで破水じゃなかったら
わからなかったかもです(´×ω×`)ヮラ

• り

破水って分かりましたか??😭私は破水に気付けるか不安です🌀

• 1月10日
  • 菜津美

菜津美

ほんと、漏れたって感じで
    その時はなぜかわかりました:( ;˙꒳˙;):
    なんて言ったらいいかわかりませんが
    おしっこと違って止めがきかない??って感じですかね:( ;˙꒳˙;):ヮラ

• 1月10日
  • り

やっぱり尿もれとは何か違う感じなんですね!きっと!初めてのことだから難しいですよね😭

• 1月10日
  • 菜津美

菜津美

今2人目生まれるの待ってますけど
    2人目でも陣痛わかるか心配ですよ!ヮラ
    前駆陣痛も未だにはっきりわかってないです:( ;˙꒳˙;):ヮラ

• 1月11日
ツター

私も破水から始まりました!
夜中にジョッて感じで出て漏らしたかと思いました(笑)
そしてトイレに行って拭いたら血が付いてたんで病院電話したら来てくれてって言われて行って、本格的に?破水させられました!

• り

私、破水と尿もれ違いに気付けるか不安です😭血が出たらわかりますね!!

• 1月10日
ちゃんころ

陣痛からきました!
最初は生理痛くらいでしたが、
時間経つにつれて間隔が狭くなり
痛みも強くなったのですぐに
わかりましたよ!
痛みで気付きますよ(≧∀≦)

• り

やっぱり気づくぐらい痛いですよね!さすがに起きますよね!

• 1月10日
( ◜ᴗ◝ )

おしるし→前駆陣痛で陣痛かと思って病院に行くと間隔8分とかだったのでそのまま入院→出産になりました!

• り

あっという間だったんですね!私も赤ちゃんからのサインを逃さないようにしなくては😭

• 1月10日
ksnmama¨̮✌︎︎

絶対に絶対に気づけるので大丈夫ですよ( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )