コメント
ちなつ
今思うとうちの娘はどっちかというと手のかからないタイプだったと思いますが、それでも新生児期〜2ヶ月くらいまではどう過ごしていたかの記憶がないです🥹
笑ってる写真や動画ばっかり撮ってたけど、泣いてるところも動画撮っておけば良かったな〜と思います。
ママリ
私も大変大変思いながら、とりあえず毎日テキトーにカメラ向けてました!よく分からないけど動画まわしたり写真撮ったり💭
当時は"とりあえず"でしたが今思えば本当に撮っておいて良かったです🥹🙌🏻
毎日本当に本当に大変だと思いますが、テキトーな気持ちで"誰が見るの?"って思いながらでも変なアングルでも良いのでカメラに残しておくのをおすすめします😭🙌🏻
ゆっくり出来る時に一息ついてくださいね🥲💕
-
はじめてのママリ🔰
私も同じようなアングルからばかりですが、毎日写真は必ず撮ってます!とにかく、今しかないこの時期を残したくて!
ありがとうございます!- 2月6日
ままり
あ〜もうめちゃくちゃ分かりますよー😭
私も産前は貴重な新生児だからたくさん思い出残さなくちゃ💓とか思っていましたが実際は余裕なくやりたい事はたくさんあったのにやりきれなかったです😭
とりあえず写真と動画だけは撮っておいてください!
それすらないと後々立ち直れないと思うので💦
特にママが赤ちゃんを抱っこしてるシーンはしっかり撮ってもらってください!
ママは撮る側に回る事が多く気がつくと自分と赤ちゃんのツーショットがない!って事になってしまうので💦
私は授乳シーンを自分で動画に撮ったのですが娘が4歳の今でもたまに見返してウルウルしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
抱っこのシーン!!
そんなの一枚もない😭😭😭
日曜日しか夫が日中いないので、日曜日にいっぱい撮ってもらいます!
授乳シーン、私もとりたいです。産院に入院中にすでに乳頭混乱になり、なる前に自分で赤ちゃんだけ撮影したものが最後になりそうです。今日は全く吸ってくれず、メンタルやられました🥲- 2月6日
ママリ
新生児期はほぼ記憶ないです😂
慣れない授乳、オムツ交換、寝不足、産後まだ回復してない身体で神経すり減らして育児してた気がします😅💦
毎日必死ですよね😊🌟
もう少しするとだいぶ慣れてくると思いますよ❣️
毎日お疲れ様です😄
-
はじめてのママリ🔰
必死です😭
これは異常ではないのかとか、体重ちゃんと増えてるかなとか。
乳頭混乱で直母で飲んでくれないためメンタルも結構やられてて。けど、こんなに可愛い赤ちゃんのお世話をもっと楽しみたくて!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
寝ている動画ばっかりです😭
新生児って笑うんですか!?
泣いてる動画撮っておこうと思います!
やっぱり皆さんも記憶ないくらい怒涛の毎日なのですね 😅