※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で漏れにくいオムツについて教えてください。漏れると大変だと聞いたので。

現在初めての妊娠7ヶ月です☺️漏れにくいオムツはどれだか分からる方いたら教えてほしいです🥺✨漏れたりすると時間がとられて大変って聞いたので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは赤ちゃんの身体の大きさとか、お母さんのオムツの付け方で結構変わりますよ💦
うちは割と大きめだったので、パンパースが合わなくてムーニーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーじゃなくてメリーズでした!

• 2月6日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

赤ちゃんの身体の大きさで変わる感じなんですね!!ありがとうございます☺️✨

• 2月6日
ママリ

難しいです!
そのお子さんの体型や性別によって違う気がします😢
1人目女の子でパンパース✕→グーン肌荒れ→メリーズで落ち着きました。メリーズにしてから漏れは殆どありませんでした!
2人目は男の子で、メリーズ✕→パンパース✕→グーン肌荒れ→ムーニー✕…と来てるので、オムツ難民です😂

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

オムツ選びって難しいんですね!!ありがとうございます☺️✨

• 2月6日

お子さんの体型にもよるかもですがうちの子は、パンパースは
毎回漏れててムーニーかメリーズだと安心です🙆‍♀️

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!産まれたら色々試してみます✨ありがとうございます☺️

• 2月6日
ままり

うちの子はメリーズが一番合ってました!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

なるほどー😍ありがとうございます🌼

• 2月6日
すーちゃん

うちもいろいろ試してメリーズ使ってます!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

メリーズ人気なんですね☺️ありがとうございます✨✨

• 2月6日
👀

赤ちゃんの大きさにもよるから今はどれがいいかの判断が難しいかもですね😅
私は産院で使ってたオムツメーカーと同じのが結局1番合ってて、元々用意してたメリーズは私の子には大きすぎて、漏れることが多くて少し成長するのを待つことになりました🥲

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

そーなんですね!産まれたらまた検討してみます☺️✨ありがとうございます🌼

• 2月6日
ayano🐻

生まれた時は肌一使ってました!❤️お座り期になってからはムーニー、歩きだしてからはメリーズです!✨

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

成長具合によっても違うんですね🥺ありがとうございます✨✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

オムツ選び難しいですよね😅
うちは産院でパンパースの肌いち使っていたので、そのまま使ってましたが、体型変わって漏れるようになり、ムーニーにかえたけどキツそうで、今はメリーズファーストプレミアム使っています☺️
成長の過程でむっちりするところが違ったり(お腹ぽっこりか太腿むっちりか、とか)肌に合うかとかもあるので、難しかったです💦

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

オムツ選びって結構難しいんですね!初めて知りました✨
    色々試してみるしかないんですね!ありがとうございます😊🌼

• 2月6日